Майки

вторник, 10 февраля 2015 г.

Политические спагетти


10 фев, 2015 в 7:30

Ваза со спагетти это не то, что вы думаете. Вернее не совсем то, что ВЫ думаете. Для меня спагетти это не макароны, а хитросплетение проводов под столом с компьютером клиента, в которым я постоянно копаюсь, ища свободную розетку и чихая от пыли. Вот так и вчерашние новости в моей голове перемешались с позавчерашними и сумчатым юрой, а сверху это все оказалось посыпано путником1 м авансом и залито соусом с Вашингтон сквера. И мне потребуется какое-то время чтобы это хитросплетение разобрать и понять откуда идет тот или другой провод, а пока вот вам промежуточный результат:

1. Важной впечатление от пресс конференции Обамы и Меркель: Путин сказал Меркель, когда они обсуждали возможные поставки американского оружия на Украину, что российские военные будут рады заполучить новейшие образцы джавелинов в дополнение к тем, что у них уже имеются, так как украинские военные их конечно с удовольствием продадут. Ангела Меркель рассказала об этом Обаме и он под впечатлением проговорился об этой возможность как о нечто неизбежном. 

2. Кроме того Путин или кто-то другой сказал, что те Джавелины которые у повстанцев уже есть полное говна, поскольку, чтобы их запустить нужно за пять минут до запуска сломать стеклянную трубку с жидким ну скажем аргоном для охлаждения головки инфракрасного наведения, после чегот при температуре меньше +5 Цельсия появляется демаскирующий туман, куда сразу летит снаряд из танка.

3. Воскресное телевидение про Обамовского демократа Стефанопулоса Украине и Меркель внимания почти не уделило, а показывало зверства ИГИЛа и намекало на то. что военный союз Иордании и Асадовской Сирии в этой ситуации почти неизбежен, что сделает и Oбаму с Асадом союзниками против ИГИЛ по принципу враг моего врага мой друг. такое впечатление. что в США сейчас происходит борьба, и Обама пытается утащить Американских военных в ИРАК воевать с ИГИЛом, поскольку иначе его враги отправят их на Украину из предвыборных соображений. Да, кстати, у нас уже полным ходом идет избирательная кампания и Обама делает все, чтобы не допустить прихода к власти Хиллари Клинтон. вплоть до тайной поддержки республиканского кандидата. Причем раньше это был его большой друг и соратник по борьбе с наводнением Крис Кристи, а теперь и поддержка Джеба Буша не исключена.

НА МОГИЛЬНОЙ ПЛИТЕ СТЕПАНА БАНДЕРЫ ПОЯВИЛОСЬ СЛОВО "МРАЗЬ"

Отсюда

Место захоронения «идола» украинских националистов Степана Бандеры в Баварии в очередной раз осквернено неизвестными. На этот раз на основании креста поверх его данных с тире между двумя датами появилось сделанная из аэрозольного баллончика надпись «scum» («мразь», «подонок»), сообщает агентство Ридус.



Первым на сообщение о происшествии отреагировало украинское генконсульство в Мюнхене. Его сотрудник Вадим Костюк побывал на кладбище, сфотографировал могилу и написал в своём «Твиттере», что «Бандера всё ещё держит удар».


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВОЕНКОМУ ОТ ВОЕННООБЯЗАННОГО ЖИТЕЛЯ ХАРЬКОВА

Дорогой военком! Извини, что обращаюсь так фамильярно – но это наиболее подходящее (из всех прочих неподходящих) обращение. «Господином» я тебя не признаю, даже если хунта, то есть, виноват — «новая власть»™ издаст соответствующее предписание. А «товарищем» не могу назвать уже потому, что ты остался работать после событий 2 мая в Одессе – то есть после того, как фашистская сущность новой власти стала очевидной даже самым наивным.И уж конечно, я не могу назвать тебя «уважаемым» – уважаемые люди не соглашаются сотрудничать с бандитами и фашистами только потому, что боятся за своё кресло и пенсию. 

Так вот, дорогой военком. Спешу сообщить, что положение твоё незавидно. Потенциальные призывники не просто не хотят идти воевать и умирать неизвестно за что (впрочем, как раз известно — за интересы олигархов и бандитов у власти), они раздражены и понемногу сатанеют. Видишь ли, нельзя мужиков, способных носить оружие, доводить до отчаяния, загонять в угол. А так называемая «новая власть» именно этим и занимается – сначала отняв надежду на улучшение жизни украинского народа, отказавшись от интеграции в Таможенный Союз, потом – совершив государственный переворот, затем развязав бойню в Одессе и гражданскую войну на Донбассе. 

Последний перл, от которого его авторы поспешили откреститься – это запрет мужчинам на перемещение по Украине без твоего разрешения. Ладно, это идиотское решение было дезавуировано – но остальные-то остались.Я говорю о «мобилизации», уже прозванной в народе «могилизацией». Вряд ли тебе непонятно, что мобилизации в мирное время быть не может. Тем более не может быть участия армии в антитеррористических операциях – это задача для спецподразделений госбезопасности или полиции, но не армии. И тем более, не для призывников. Вряд ли ты не знаешь статью 60 Конституции Украины, гласящую, что «никто не обязан выполнять заведомо преступные распоряжения или приказы». И я сомневаюсь, что тебе неизвестна соответствующая формулировка Нюрнбергского трибунала о том, что исполнитель несёт личную ответственность за выполнение преступных приказов – то есть «отмазаться», как пытались гитлеровские палачи, мол «я солдат и просто выполнял приказ» не выйдет. Тем более, что военные преступления не имеют срока давности. 

Словом, дела твои плохи, и с каждым днём становятся всё хуже. Сверху давит начальство, снизу глухо ворчат «потенциальные призывники». Пока ворчат – а скоро начнут бить. И вполне вероятно, вскоре дойдёт и до смертного боя. Некоторые из твоих коллег, а может быть, и ты в их числе, проявляют дьявольскую изобретательность для того, чтобы наловчиться как можно большему числу мужиков вручить повестки. Кто-то присылает их бандеролью по почте, кто-то подкарауливает на работе или в детских садах, кто-то посылает рейды совместно с милицией. Не надо этого делать. 

Соболев Андрей. Мой ответ Андрею Макаревичу на его песню о Крыме.


Ответ политологу Макаревичу


Политолог Андрей Макаревич записал очередную песню, в которой содержится зарифмованная квинтэссенция либеральной мудрости: «Мы почти дотянулись рукою до звезд, тут нежданно шлея попадает под хвост». На мой взгляд, это, бесспорно, привлекательное из-за своей простоты объяснение сложных геополитических процессов содержит несколько системных ошибок.

По мнению эксперта, Россией овладели имперские амбиции в тот момент, когда она находилась на стадии экономического подъема и провела прекрасную Олимпиаду в Сочи. «Только-только зажили спокойно в стране, как страны показалося мало».

Имперские амбиции вообще являются главным побудительным мотивом любых российских действий на международной арене. Которым мужественно противостоит единственная сила, способная сдержать эту черную экспансию — американская борьба за демократию.

Поскольку имперские амбиции являются средневековым пережитком, а борьба за демократию — ярким свидетельством прогресса, силы добра иногда побеждают абсолютное зло — Россию. А если иногда проигрывают, то каждый из этих случаев достоин переживания и сочувствия. Американцам, естественно.

Воевать с русскими для США - гарантированное самоубийство



Известный публицист и юрист Кеннет Ид в своем материале на OpEdNews заявил, что разговоры про захват Россией Украину смешны. Эксперт считает, что если бы Россия этого хотела, то "давно бы уже сделала - без особенной шумихи и почти без сопротивления".

По мнению автора, присоединение Крыма "стало логическим результатом свержения украинского правительства". "Если Крым был важен России из-за базы в Севастополе, то в присоединении Украины, относительно бедного государства, которое ляжет тяжким бременем на уже и без того обремененную систему благосостояния России, Москва не заинтересована".

Кому же выгоден конфликт на Украине? Кеннет Ид считает, что "только самим Соединенным Штатам и их военной промышленности, а также нефтяным и газовым баронам". Почему?

"Санкции, которые Вашингтон и Брюссель ввели против России, равносильны объявлению войны, а политика двойных стандартов, которая их сопровождает, так же лицемерна, как Нобелевская премия мира, которую получил разжигатель войны и любитель беспилотников Обама".

Автор статьи также повторил широко известный факт - войну в Сирии, как и в Ираке "США ведут из-за нефти".

"Доминировать в этом регионе крайне важно для американских энергетических баронов, а также для процветания военной промышленности Соединенных Штатов. Но попытаться заполучить богатые запасами природных ископаемых российские земли с помощью стратегии смены режима в России эквивалентно игре в русскую рулетку",- рассказывает и предупреждает эксперт.

Отметим, что известный публицист уверен - Россия - нация не агрессивная.

"Однако опыт Наполеона и Гитлера показал: каждый россиянин встанет на защиту страны от иностранного вмешательства. Поэтому война против России - это суицид для Соединенных Штатов, тем более что страной теперь управляет сильнейший лидер в ее истории со времен Иосифа Сталина",- считает он. "К тому же, несмотря на все усилия Запада, его популярность у россиян не снижается, и объясняется это тем, что при его правлении люди стали жить лучше",- добавил Кеннет Ид. Он уверяет, что "видел это своими глазами".

"Народ США должен понимать, что эта миролюбивая нация ему не угрожает!", пишет он. Наоборот, эксперт уверяет, что "угроза исходит от нас". "Военная агрессия Соединенных Штатов достигла точки идиократии. Американским властям нужно напомнить, что они отвечают перед американским народом, а не перед американскими олигархами",- звучит в статье.

Напомним, что в интервью CNN президент США заявил, что не считает войну между Россией и США мудрым решением для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность. "США перебросило в Европу стратегические ядерные бомбардировщики, в Польше офицеры НАТО начали готовить пилотов, способных применять ядерное оружие, Россия перебрасывает в Крым стратеги и проводит учения по отражению ядерного удара, а США - учения по нанесению первого удара",- уже писала пресса.

Впрочем, в СМИ и соцсетях уже сообщалось - американцы убедились в невозможности безнаказанной атаки России. "Неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США",- рассказали журналисты. Оказывается, целью тренировки было моделирование быстрого высокоточно и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли.
Источник.

Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира

Период низкой цены нефти Россия уже переживала ранее, сейчас у страны накоплены большие финрезервы, заявил президент РФ Владимир Путин и предупредил о возможном шоке для мировой экономики последующего роста цен.

«Ведь в чем главный риск снижения цен на нефть? В том, что нефтегазовая отрасль становится менее привлекательной для инвесторов. Они вынуждены отказываться от разработки технологически сложных месторождений, от проектов по совершенствованию инфраструктуры, и, таким образом, предложение нефти на рынке будет постепенно, но неизбежно сокращаться. Это значит, что в определенный момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком», — заявил глава российского государства в преддверии визита в Арабскую Республику Египет в интервью ежедневной ведущей египетской газете «Аль-Ахрам».

Такие потрясения, как отметил российский лидер, не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом.

«Предсказуемый и стабильный рынок энергоресурсов отвечает интересам всех государств, — говорит Путин. — Поэтому в нынешних условиях необходимо объединить усилия ответственных участников мирового рынка нефти, для того чтобы создать условия для его уверенного долгосрочного развития».

«Россия — активный участник мировых экономических отношений. И, конечно, на российской экономике сказываются резкие колебания глобальной конъюнктуры, особенно такие как двукратное падение цен на нефть. Для России, как одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира, это означает определенные проблемы, связанные с наполнением бюджета, вкладом государственных расходов в экономический рост и реализацией инвестиционных программ нефтяных компаний. Вместе с тем отмечу, что с такими проблемами мы сталкиваемся не впервые. У нас имеется опыт прохождения предыдущего кризиса 2008–2009 годов. Как и тогда, у России накоплены значительные резервы, которые позволяют преодолевать действие негативных факторов», — напомнил президент РФ.

«Правительство приняло масштабный план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В нем предусмотрена поддержка реального сектора экономики и системно значимых кредитных организаций, содействие занятости, а также малому и среднему бизнесу. Будем оптимизировать бюджетные расходы, денежно-кредитную политику.

Что касается ближневосточного региона, где нефтедобывающие страны традиционно играют заметную роль, то нынешние нефтяные котировки здесь также оказывают заметное негативное влияние. Бюджеты многих государств сверстаны исходя из более высоких, чем нынешние, цен на нефть. К тому же регион сталкивается с новыми вызовами, и адекватные ответы на них потребуют привлечения дополнительных ресурсов. Поэтому на Ближнем Востоке растет понимание того, что нужно стабилизировать нефтяной рынок, уравновесить спрос и предложение», — сказал президент РФ.

источник

23 февраля - точка невозврата?


Итак, почти год назад 23 февраля экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал из Киева, и его место тут же заняли люди с майдана. По этому поводу на 23 число намечается праздник, с раздачей почестей и наград всем участникам победившей стороны. Однако ли ради этого в Киеве собираются самозваные батальоны и подразделения нацгвардии? Едва ли они прибыли туда ради хвалебных речей, но тогда возникает вопрос - зачем? И вот тут начинается самое интересное.

Чтобы понять название моей статьи надо обратиться к событиям прошлой недели, эти события, увы, не вселяют оптимизма, но обо всём по порядку. В четверг госсекретарь Джон Керри прилетел в Киев, на переговоры с Порошенко и Яценюком, после этой встречи он заявил, что США готовы выступить гарантом мира на Украине, для этого Вашингтон может начать снабжать Украину летальным оружием. В понимании США, чем больше оружия, тем больше мира, логика абсурдная, но если видеть истинное положение дел, то всё вполне логично. Этот посыл от Госдепа, не просто озвучивание намерений, язык дипломатии весьма закручен и как писал Шекспир: "Слова одни скрывают часто слова другие", потому нужно рассматривать данное заявление, как угрозу в адрес России, если перевести его на простой язык, то звучит оно так: "Валите отсюда, а то хуже будет". Все люди, кто хоть немного смыслят в политике понимают, что подобное заявлении это с одной стороны покушение на суверенитет России, с другой угроза войны. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, люди не просто смыслящие, а создающие политику. Да, можно многое сказать, про то, что они сами себе не хозяева и их кукловод сидит за океаном, отчасти это так, но когда горит деревня, каждый тушит свой дом, а не бежит спасть особняк председателя. В данном случае этим домом является Евросоюз, а поджигателем деревни председатель(в лице США). Потому на следующий день главы двух ведущих стран Еврозоны сообщают о намерении посетить Киев, а потом Москву для переговоров по Донбассу, после чего садятся в самолёт и летят к Порошенко. Но тот уже получил ЦУ от Керри, поэтому по окончанию 5 часовой встречи, Меркель заявляет на пресс конференции, что не ждёт от переговоров с Путиным результатов. Но при этом сразу же едет с Олландом в аэропорт и берёт курс на Москву. Переговоры-вещь очень интересная и сложная и обычно готовиться хотя бы за неделю. Здесь же мы видим явную спешку, только успели сообщить и уже летят. Подобная спешка, объясняется одним - главы двух государств и вместе с ними Европа начала понимать, а каком бедственном положении они оказались, поставки оружия снимут все ограничения и конфликт начнёт вскипать, быстро вылившись из Украинского котла. Чтобы потушить костёр войны, они экстренно летят в Киев и уговаривают Порошенко согласиться на все условия "Минск +". Но тот, под впечатлением от встречи с Госсекретарём США, если и не отказался совсем, то не спешил с ответом на уговоры Меркель и Олланда. Понимая, что лёгким путём пройти не удалось, сладкая парочка выбирает трудный и летит к Путину. Меркель прекрасно понимает, что Москва своих позиций не сдаст и потому в порыве отчаяния говорит о своих сомнениях. Её ожидания не обманулись, Путин был непреклонен, прекрасно понимая, что если прилетели к тебе, то им что то нужно, а значит можно пообещать им это что то, но при этом гнуть свою линию. Впрочем, кое чего Мерекель и Олланд добились, в воскресение переговоры продолжаться, хоть и по телефону но в "Нормандском формате". Это напоминает мне, старую шутку о том, что если на собеседовании вам сказали, что перезвонят, ищите работу дальше. Сладкая парочка, так расстроилась, что даже не осталась на протокольный ужин и оправилась в аэропорт.

Стволовые клетки для старушки Европы




Находящаяся при власти политическая элита Евросоюза дышит на ладан.

Поднесенное к ее губам зеркальце еще демонстрирует ее слабое, с сипением, дыхание, но вдохнуть полной грудью и зычно гаркнуть «Европа, смирно!» она уже никогда не сможет.

Средний возраст тех, кому выпало защищать полуколониальный статус Евросоюза – 60 лет. Да, это относительно продуктивный возраст для политика, но, чтобы в таком возрасте генерировать свежие идеи, нужно обладать интеллектом и душевной силой де Голля, Черчилля, Сталина – да того же Путина, в конце концов.

Но, к великому неевропейскому сожалению, все эти Шульцы и Юнкеры – совсем не Черчилли. Они – обыкновенные бюрократы с ровно подстриженными, как газон, мозгами, где любой яркий цветок сразу же вызывает резь в глазах и подлежит немедленному выкорчевыванию.

Они бесплодны и немощны - и только почти обездвиженный механизм европейской бюрократии, в который они встроены полустертыми заклепками, создает иллюзию какого-то движения.

Старое, во всех возможных смыслах, руководство уходит в небытие, не оставляя после себя наследников, разделяющих их взгляды.

Следующее поколение выглядит даже внешне совсем иначе. Посмотрите на Варуфакиса: это же рассвистай, одевающийся, как левантийский бандит – за что он уже отгреб от мега-либеральной и гипер-демократической прессы по полной программе.

Европейские отцы и дети настолько же непохожи, насколько непохожи Эштон с Юнкером на Ле Пен и Ципраса.