Майки

пятница, 20 февраля 2015 г.

БРАУДЕР СВОИМИ РУКАМИ ПЕРЕСЧИТАЛ 200 МИЛЛИАРДОВ ПУТИНА


15 февраля мировые СМИ взорвала очередная сенсация – состояние Путина составляет аж 200 миллиардов долларов! Во всяком случае, об этом в интервью американскому телеканалу CNN  заявил глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер. Новость тут же была растиражирована сотнями мелких и крупных изданий. Причем, с заголовками, повествующем о “миллиардах Путина” как о свершившемся факте. Хотя сам автор сенсации, здорово смахивающей на “фейк”, выражался куда более осторожно.

“Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками”, – передает слова Браудера журнал Форбс

Наверное, такая осторожность вполне оправдана. Кому, как не ушлому юристу из инвестфонда с сомнительной репутацией (укравшего у России 512 миллиардов рублей невыплаченных налогов) не знать, что за безоговорочную ложь можно и ответить в суде. Так что оно спокойнее будет, заявить “я считаю” вместо “я точно знаю”.

ПАДЕНИЕ ДЕБАЛЬЦЕВО: ОСОБЕННОСТИ "ПЛАНОВОГО ОТВОДА" СИЛОВИКОВ


18 февраля 2015 г. Петр Порошенко заявил о завершении операции по"плановому" и "организованному" отводу подразделений Вооруженных сил и Национальной гвардии с "боевой техникой" из Дебальцево, попутно присвоив звание Героя Украины командиру 128 Мукачевской горно-пехотной бригады Сергею Шаптале за "личное мужество, героизм и высокий профессионализм", проявленные при выходе из якобы несуществующего "котла".
Глава государства подчеркнул, что в ходе вах (!) какой "достойной операции" силовики продемонстрировали, что "никакого окружения нет" и вышли на "новые рубежи обороны", потеряв при этом всего лишь 6 человек убитыми и более 100 ранеными, однако официальная версия о "марше парадным строем в тыл" вызвала недоумение даже у симпатиков киевского режима, поскольку вполне очевидно, что речь идет о трагедии, сопоставимой по своим масштабам с разгромом ВСУ под Изварино или Иловайском.

Реакция западных СМИ на заявления Порошенко о необходимости ввода на Украину миротворцев

Даже в немецкой прессе заявление Порошенко о том, в Донбасс необходимо в срочном порядке вводить миротворческий контингент именно сейчас, подвергают критике. Если ещё совсем недавно любое заявление украинского президента у немецких и других западных изданий вызывало синхронный восторг, то теперь западные СМИ наконец-то дозрели для подобия объективного анализа ситуации.

Так, в Deutsche Welle публикуется материал, в котором представляется анализ заявления Петра Порошенко о необходимости введения на юго-восток Украины международных миротворцев. В издании сообщается, что этим заявлением Порошенко подтверждает факт отчаяния и фактически просит ускорить решение о поставках на Украину летального оружия.

При этом в DW ситуация характеризуется вопросом: "Лёгкий троллинг" ради оружия?"

Олланд не нашел российских танков на Украине


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не располагает доказательствами присутствия российской военной техники на Украине. Об этом, как сообщает Reuters, он заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Париже.
«Мы не можем подтвердить, что российские танки вошли на Украину», — заявил Олланд, передает РИА Новости.
Французский лидер также напомнил о необходимости соблюдать минские договоренности, направленные на урегулирование украинского конфликта. По его словам, Париж и Берлин как никогда убеждены в том, что они должны быть реализованы в полном объеме. Олланд добавил, что тем странам, которые не выполнят эти соглашения, грозят санкции.

В британском парламенте осудили вмешательство ЕС в ситуацию на Украине


Комитет по делам ЕС Палаты лордов британского парламента заявил, что ЕС и Великобритания неверно оценили настроения в украинском обществе накануне кризиса. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте парламента Соединенного Королевства.
Как отмечается в заявлении, «ЕС и косвенно Великобритания виновны в том, что вмешались в этот кризис, действуя подобно лунатикам». По мнению комитета, государства-члены ЕС «утратили политический контроль» над процессом переговоров об ассоциации Украины и ЕС. Вкупе с неверной оценкой Россией стремлений украинского руководства это привело к последующему кризису, которого не желали ни в Брюсселе, ни в Москве. Как говорится в заявлении, к ошибкам привела нехватка опытных аналитиков во внешнеполитических структурах Великобритании и ЕС.

Реакция N22 Кто кого или игры большой политики