Майки

среда, 13 мая 2015 г.

Чья перемога в Сочи


Как известно, Керри встретился сначала с господином Лавровым, а затем господин Керри встретился с президентом Путиным.Причем, встреча Лаврова с Керри длилась более 4-х часов, хотя изначально считалось, что полутора часов на такую встречу будет достаточно, чего ж так долго встречались-то? Аист тут же сказал, что Лавров «разминал» американского гостя. Собственно говоря, там был не один Керри, но и другие, например, посол Теффт. Керри понимал, что ему будет трудно, потому и усилился кем мог. Тем не менее, все медиа-агентства в один голос заявляют, что встреча была теплая и Керри был сама любезность.

Собственно говоря, мы понимали, как будет все происходить и, немного предвосхитив события, я тиснул небольшую заметочку в редакторском блоге на DM, под названием Ласковый котенок Керри. Где собственно и объяснял свое видение тогда еще будущей встречи. Но что произошло на самом деле, насколько ожидания совпали с действительностью, мы рассмотрим в этой статье.

Проблемы индейцев шерифа не волнуют


Вчера и сегодня СМИ активно обсуждают приезд в Россию Госсекретаря Кэрри и его переговоры с Лавровым и Путиным. Как всегда много рассуждений, домыслов и деклараций. От исторической победы по мнению патриотов до традиционного #Путинслил в устах либералов. Одни утверждают, что историческая победа России уже в том, что впервые за два года Кэрри соизволил приехать, а значит, прогнулся. Другие столь же яро доказывают, что США в очередной раз строго указали, надавили и пригрозили. Фантазии некоторых авторов стоит только позавидовать. Из пожелания Кэрри в адрес Порошенко подумать, прежде чем стрелять, делается вывод о том, что Кэрри назвал Порошенко идиотом. А из абстрактно гипотетического обещания снять санкции в неопределенном будущем вывод о том, что США плюнули ради отношений с Россией на своих сателлитов на Украине и Прибалтике. Имеется куча предположений о предложенном США торге типа Сирия (или Иран) в обмен на Украину. И лишь некоторые наиболее взвешенные комментаторы отмечают, что по всей видимости переговоры завершились ничем.

Анализ вас шокирует