Майки

вторник, 7 апреля 2015 г.

Жестокие чудеса друзей


Минские соглашения, ставшие настоящим триумфом Владимира Путина, привели к остановке активных боевых действий в Новороссии и, как следствие, к провалу американской операции в Незалежной. Однако, судя по всему, теперь наши упорные коллеги намереваются приступить к реализации проекта «Украина-2».
За прошедшие два месяца стало очевидным, что встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины 11-12 февраля 2015 г. оказалась поворотным пунктом в развитии европейской геополитической ситуации. Изнурительная предварительная дипломатическая работа российского правительства на франко-германском направлении и беспрецедентные 16-часовые переговоры были не напрасными: на разбитом вдребезги Донбассе наступил относительно устойчивый мир. Такой результат, явившийся, по-видимому, полным сюрпризом для Вашингтона, изменил расстановку сил не только на Украине, но и в ключевых позициях взаимоотношений хунты и её хозяев, а самое главное – во всей Европе.

Почему Порошенко предлагал, а Путин отказался


В сети вдруг появилась взбудоражившая всех информация о том что Порошенко предложил Путину забрать Донбасс, а Путин отказался.
Не понятно, почему весь рунет пучит от этого. Почему все отрицают то, что на самом деле очевидно. Предлагал ли Порошенко Путину взять Донбасс? Конечно! А отказался ли Путин от этого предложения, разумеется! Впрочем, читателя возможно интересуют детали. Ну что, поговорим о деталях.