Майки

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Тренды недели от 8 февраля часть 3


Вопрос от TheodoreЧто может стоять за переговорами Меркель и Олланда с Путиным? Почему они так резко поехали сначала в Киев, а затем в Москву? В интернете много суждений по этому поводу, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Замечательный вопрос. Обращу внимание наших читателей и зрителей на краткость формы и значимость смысла. Здесь как раз появились некоторые данные из-за пыльных портьер. Неожиданная резкость в поникшей Меркель проявилась из-за письма Путина. Письмо содержало приглашение к переговорам, но на новых условиях. Сам по себе случай когда Путин кому-то первый звонит, а тем более письма пишет уже сам по себе уникален и Меркель тут же сделала на это письмо стойку как веймарская легавая. Вот тут наступает интересный момент. Значит, Путин сломался и пошел с поклоном на Запад? Так может показаться тем, кто не сильно разбирается в данной ситуации. Путин хозяин положения — хочет пишет, хочет звонит, а не хочет то и не делает всего этого. Показательным же является тот момент, что как только он свиснул легавая тут же прилетела через пол-мира. Мало того Меркель еще и по мотивам письма поехала сначала на Украину и сделала омлет из Порошенко и еще более того, привезла с собой в Москву Олланда. В таком случае значимость визита к Путину и авторитет Президента России заметно возрастает. Хотя Путину на это наплевать. Ему дела важнее.

Еще один очень любопытный момент. С самого начала разговора пресс-конференция не планировалась. По взаимной договоренности сторон, никто ничего по окончании встречи не должен разглашать, пока с этим же не согласятся в Вашингтоне. По сути, речь, видимо, идет о прорывных соглашениях. Прессу пока решили не информировать, что бы никто от разрыва сердца не умер. Именно поэтому протокольная съемка было сделана в середине встречи. Поэтому сразу после окончания встречи все быстро прыгнули в свои самолеты и бегом до дому. В Вашингтоне сейчас очень нервничают. Детали пока не известны никому, но мы работаем над тем, чтобы нам стали известны некие детали.

Тренды недели от 8 февраля часть 2 


Ну что ж, возвращаемся и сразу к вопросу Александра 09Каким образом ВВП всегда практически выигрывает, даже в заведомо как бы проигрышных ситуациях…, в отложенных и как бы проигранных (ничейных) мы ещё не ведаем о конечном результате, а партии могут быть «длительного пользования»?
Для того чтобы выигрывать нужно делать правильные вещи, как мне кажется. Нужно, чтобы законы в том числе и физические законы земли были с тобой в ладу. К примеру, чтобы просто ходить или бегать, нужно учитывать законы притяжения и инерции и так далее. Так вот важно, чтобы и иные принятые на земле понятия, законы и традиции были в ладу с твоей политикой. Это же характерно и для принятых в нашем мире догм, которые в свою очередь восходят к религиям. Например, не убей и не укради — это то, что принимается на земле всем миром как основная истина, нарушение её выводит человека за рамки закона и человеческой морали.Соединенные Штаты в этом смысле уже давно за гранью, ЕС балансирует на грани, а Россия совершенно точно на положительной стороне в этом споре. Россия в этом смысле противостояния с Западом идет по хорошей дороге под гору и тяготение ей в помощь, Запад же прет в гуру против всех сил притяжения, отсюда и трудности.

Именно поэтому даже когда Запад ничего не делает, когда просто стоит на месте сила притяжения действует на него против его устремлений и стало быть сама природа заставляет Запад двигаться в том же направлении что и России. Это некое пространное рассуждение на краткую форму «сила в правде». Что же касается отложенных партий и длинных проектов, то это справедливо сильная сторона Путина, отсюда его успехи в настоящем и будущем.

Вопрос от 127402: Кстати, поменяйте ник, больше с этим ником вопросы брать не стану. Так вот сам вопрос, вернее его краткая версия: Объясните пожалуйста, если не сложно: почему Россия спонсирует целые страны (скидки на газ-нефть, кредиты, списания, инвестиции, поставки без предоплаты угля-электричества и т.п.). Зачем? Ведь и народам этих стран память давно стёрли и заменили её помоями. .. и далее: А не проще и ГОРАЗДО дешевле, было бы «купить» только местные правящие элиты и ведущие СМИ этих стран?

Насколько я понимаю, суть этого вопроса – купить элиту и наплевать на народ. В таком виде вопрос не требует длинного ответа, потому что в краткой форме ответ очевиден. Если пойти путем который предложили вы, то это значит пойти против народов, а значит лозунг «сила в правде» больше не в игре. Путин не приемлет антинародной политики хоть в отношении русского народа или любого другого, В этом и есть его сила. Вот ровно с этим и борется Запад и вот уже пятнадцатый год ничего не может поделать с Путиным. Отсюда и его победы.

Тренды недели от 8 февраля (часть 1)




Добрый день, уважаемые леди и джентльмены!

В нью йоркской студии CONTRPOST.COM политический обозреватель и администратор сайта Майкл Овергрин, здравствуйте! Как теперь у нас уже заведено, мы выскажемся по теме недели, которой является вот уже которую неделю подряд Украина, ну и потом будем отвечать на ваши вопросы. «Реал политик» сейчас обрел прямо-таки какой-то громадный характер. Похоже, борьба за Украину доходит до реальной пахоты политиков, которым высказывать некие озабоченности уже как бы и не с руки.

Запад понял, что Путин его легко переигрывает и добиться ничего не удается. Ситуация скатывается к неконтролируемым боевым действиям, где командиров слишком много и у них есть свои задачи, среди которых нет задачи которую ставит единое командование. Разумеется это проблема с которой Порошенко мириться не может, но и сделать с этим что-то не может тоже. По сути ситуацию нужно менять прямо сейчас, а то завтра Порошенко уже нужно будет искать днем с огнем и с гаагским трибуналом.

Интересно, что мы стали свидетелями падающих западных звезд на территорию Украины. Все выглядит очень впечатляюще. То вдруг Керри прилетел и давай шептаться с Яценюком, то вдруг Меркель и Олланд прилетели парой. Как бы сказал питон из «38 попугаев»: «Красиво, но не понятно». Вот и в наших делах все происходит ровно так же. Весь этот звездопад не к добру. Однако к добру это или нет, но нам анализировать ситуацию необходимо.

Сразу несколько аспектов тут имеют значение. Мы видим, что такого рода «звездная активность» сегодня совсем не заурядное дело. Совершенно понятно, что США и ЕС решили продемонстрировать поддержку Киева, но это скорее плохо чем хорошо. Теперь всем понятно, что Порошенко без костылей не ходок. Однако хорош Запад. Мы видим, что США и ЕС в данном случае играют не вместе, а каждый в свою игру. 

С некоторой натяжкой можно сказать, что Путину удалось вбить клин в западное единство. Теперь у ЕС и США есть свой проводник на Украине. Керри все больше жмется к Яценюку, а Меркель с Олландом тяготеют к Порошенко. Мы видим, как Украину рвут на части, начиная с самого верха. Когда-то в сети очень часто говорилось, что Путин старается разодрать страну по живому, забрав у Украины промышленный Восток, но как мы знаем, Путин всегда высказывался за целостность страны. Так что проблема целостности и независимости Украины это не российские происки, а тех кто декларирует одно, а делает совсем другое. 

Будущее Украины западными странами по оба берега Атлантики видится разным. И главное, что точка зрения Франции и Германии, не принимается Соединенными Штатами. Это ключевой момент нынешней политики. Мы не единожды слышали, Россия вбивает клин в отношения трансатлантических партнеров и похоже Путину это удается. С США всё ясно: Тут цели — Украина в НАТО и базы на черноморском побережье и вглубь Страны, поближе к российским границам. Это делается для давления на российский суверенитет. США отказывают России в возможности продвигать свои внешнеэкономические интересы и вообще стараются блокировать любые попытки внешнеэкономического развития. Сегодня это уже никто не скрывает. 

Пресс-конференция Обамы и Меркель




Смотрю ее здесь.
1. Ни наступательное, ни оборонительное оружие поставляться Украине в ближайшее время не будет, "хотя такая возможность должна лежать на столе."

2. Лично мне все стало ясно, когда немецкая журналистка, по моему с подачи Ангелы Меркель, задала заранее подготовленный вопрос Президенту Обаме "где проходит та красная линия, после пересечения которой "оборонительное" оружие Украине будет предоставлено. Обама открыл рот, потом закрыл, потом тяжело вздохнул и на его лице ясно отразилось все то, что ему рассказала Ангела Меркель о своем разговоре с Путиным и что она ему не дала заболтать вопросом этой журналистки, представив ей отвечать на этот неизбежный вопрос самой. Он опять открыл рот, потом посмотрел на Ангелу Меркель и сделал жест джентльмена, стоящего у края пропасти и пропускающего женщину вперед. И госпожа канцлерин с редким благородством спасла президента США, дав ему возможность собраться с мыслями и все таки ответить на этот вопрос. Она тарахтела минут 10, после чего Обама сказал, что он отказывается ставить такие условия и "это будет определяться в процессе". ( В процессе чего? Разгрома Укро-Руины?)
Источник

Зазнобин В М Россия на пороге новой эпохи

Политика, блин…


Время, как известно, не властно над египетскими пирамидами, и идиотизмом политиков:

Глава ПАСЕ Анн Брассер милостиво заявила, что готова к диалогу с Россией… Не знаю, надо- ли напоминать, что Россия разговаривать с этой конторой отказалась… Озарение к госпоже Брасер, пришло после того, как европасеки убедились, что русские, действительно, в ближайшее время, не только не появятся в Брюсселе, но и у себя, в Мордоре товарищам из ПАСЕ рады не будут. Соответственно выслушать мудрые советы старших эуропейских товарищей, не собираются…

Первыми суть проблемы уловили, все- же, укропы, встревоженные ожирением диверсантки Савченко. Они жалобно причитали, смотрели на коллег влажными коровьими глазам, и, за неимением русских, приставали к немцам и голландцам, с дурацкими вопросами, на предмет: «Как теперь увидеть Наденьку?» Хотя, именно это недоразумение разрешили довольно просто, наскоро объяснив, где именно эуропейцы видели Наденьку, укропскую делегацию, и вообще весь Бандеростан…

Основная проблема, однако, оставалась нерешенной, ибо в резолюции ПАСЕ был выдвинут целый ряд требований к российской делегации, которыми и планировали выносить мозг Пушкову с компанией, и было совершенно непонятно, кому, теперь, в отсутствие русских, эти претензии предъявлять, и с кого спрашивать…

— Россия больна, мы в ПАСЕ планировали ее вылечить- нагло заявил немецкий депутат по фамилии Гросс…

Таким образом, эти идиоты собирались нас учить и лечить, и вообще, вести себя сообразно ИХ правилам… Конечно- же, принимая решение о лишении права голоса Нашей делегации, кроме прочего- всякого, прохвосты надеялись усилить давление на Россию… Прессы, блин, гидравлические! Прыщи теперь перед зеркалом пусть давят! Вообще, меня бесит эта манера эуропейских политиков, которую они у пендосов переняли: чтобы добиться чего- то от партнера, на него нужно надавить… Действительно, нахрена договариваться, дави и будет тебе щасье… Забыли убогие, с кем дело имеют!? И ведь веками наработанный опыт, вопиющий о том, что если на Россию сильно надавить, то из нее полезут танки, они в расчет уже не принимают… Давят…

Глупые все какие-то! Уж вроде неоднократно уже их учили, а гордых пшеков, тех вообще шесть раз… Не доходит…

Если перемирие случится..


Если перемирие случится, то после разгрома войск хунты в котле вокруг Дебальцево. Это наиболее явный постулат, который напрашивается после бесед, которые мне удалось провести с людьми, знакомыми с ситуацией с американской стороны.
Американские специалисты считают заявление американской стороны на встрече в Мюнхене и американскую позицию на этой встрече весьма слабой. Особенно неуместен, кажется, Байден. Являясь очень слабым риториком, он не производит впечатления и сильной политической фигуры, а больше смахивает на мелкоперистую шпану.
Еще одно событие которое бросилось в глаза, это то что Меркель понимая проигрышность своей позиции в антагонизме с Путиным, нашла правильный момент, соскочить с американской дрезины, которая, похоже, мчит уже не разбирая стрелок. Мы об этом говорили раньше, это произошло сейчас. Напрашивается вопрос, так кто живет в параллельной реальности? Сегодня этот вопрос задавать уже не имеет смысла.
Самыми тяжелыми эти дни оказываются, конечно, для мирного населения и для героев республиканцев. Легко ли сейчас Порошенко, это никого не интересует, вся эта шакалья стая уже вне закона. Если кому-то кажется, что США приютят и спасут их, это напрасные надежды, хотите пример, взгляните на Саакашвили. Выражение Путина «его гоняют как вшивого по бане», как нельзя более точно описывает происходящее с бывшим президентом, а по сути, позором грузинского народа. Вспомните, как в бытность его у власти, всякие рыжие немцы взахлеб восхищались новой властью. Теперь они как-то притихли, но у всех нас хорошая память и время еще предъявит счет этим гражданам.

Все решается в Москве, а не в Мюнхене


doc6j430aqn0oxip72r8he_800_480.jpg 




Мюнхенская международная конференция по вопросам международной безопасности официально была посвящена украинскому вопросу и исламистской угрозе. Однако на деле доминировала украинская тема.

Пытаясь задать форуму антироссийский настрой, председатель конференции Вольфганг Ишингер в день ее открытия, 6 февраля, в интервью телеканалу ZDF, отвечая на вопрос о возможных поставках Западом оружия Киеву, сказал: «Почему бы нет?» «Мы оказываем поддержку Украине, выделяя миллиарды. Почему мы не можем помочь предотвратить разрушение ее территории? Я признаю, что все это связано с риском. Но отсутствие каких-либо действий тоже связано с риском», - добавил он.

В 51-й по счету конференции приняли участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира. Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, Украину – Петр Порошенко, а США – вице-президент Джозеф Байден и госсекретарь Джон Керри.

* * *​

Военный переворот на Украине как неизбежность


Источник

3425678.jpg 
Возобновившиеся поиски мирного урегулирования на Украине вновь заострили вопрос: а с кем, собственно, в Киеве подписывать соответствующее соглашение? За год со времени насильственной смены власти провал установившегося там режима стал настолько очевиден, что эксперты практически убеждены - военный переворот в стране неизбежен. Спорят лишь о сроках, движущих силах и сценариях нового переворота. Обслуживающие режим комментаторы видят за всем «руку Путина» и клеймят как «москальских агентов» участников боевых действий, которые требуют соблюдения их прав и предъявляют претензии к власти. Более трезвые аналитики полагают, что нынешний режим непродуманными и безответственными действиями сам взрастил своих будущих могильщиков. В качестве ближайшей даты начала «третьей майданной революции» называют празднование годовщины переворота 20 февраля. Как пишут украинские СМИ, «серьезные ошибки в войне на Востоке плюс непрофессиональная команда вокруг Порошенко, плюс банковская система, разрушаемая спекулятивными играми на курсе гривны, плюс безудержная коррупция, которую не могут остановить из-за ощущения чиновников себя временщиками, плюс внутреннее напряжение по линии Яценюк - Порошенко формируют крайне опасный и рисковый расклад для Украины. Счет идет на дни».

Основные претенденты на роль преторианцев – пестрые добровольческие формирования Национальной гвардии, Территориальной обороны, или так называемое батальонное братство. Кроме крайне жестокости, ничем другим в боях эти подразделения не отличились. Их называют «карателями» или «нацгадами». Лобовых столкновений с ополченцами они не выдерживают и бегут чаще других, но при этом постоянно кричат о том, что их «предали». Впрочем, некоторые основания для этого имеются. Режим сознательно собрал в эти батальоны толпу активистов майдана и, бросая их в самые горячие места, не очень жаждет, чтобы кто-то из них вернулся в Киев после боёв живым. В качестве компенсации за службу командиров этих батальонов ввели в Верховную раду. Вообще это уникальный в истории шаг. Никто до сих пор не додумался сделать командиров боевых подразделений, участвующих в войне, еще и депутатами парламента. Спрашивается, как им воевать? Ну а главное, в качестве политиков они обречены перекладывать все свои боевые промахи на оппонентов и власти предержащие - такова природа политического процесса. Соблазн использовать собственные карманные армии для доказательства своей правоты тоже велик. Фон протеста для всего «батальонного братства» одинаков: «В Киеве кругом измена». Кроме того, за многими из «нацгадов» стоят олигархи, такие как Коломойский, у которого накопился персональный счет к Порошенко. У других свои претензии: «хозяин Закарпатья» Виктор Балога пригрозил, например, Киеву «жесткой реакцией», в случае если украинская армия не выйдет из дебальцевского окружения, куда попала и 128-я Мукачевская горно-пехотная бригада. Он заявил, что солдат убивают действия президента и руководства ВСУ, которые ничего не предпринимают, чтобы снять окружение.

Запад дрогнул


Дж. Сорос, американский миллиардер-филантроп с репутацией «финансового убийцы», в своём последнем заявлении выразил новую убийственную мысль: если мы (Запад) потеряем Украину, то Европа ослабнет, а Россия усилится. И вообще, Россия сегодня самоутверждается, а вот Европа, наоборот, распадается. Но дать Украине один миллиард долларов из собственного кармана (всего один!) отказался.
Запад дрогнул
Верить филантропам и в то же самое время убийцам нельзя, и доказательством этому — карман Сороса. Он в своём бизнесе, где ложь — всего лишь военно-финансовая хитрость. На этот раз он и стоящие за ним его американские вип-друзья решили завалить старушку Европу. Всё равно ведь «старушка»… И конкурентка.
Ведь Украина принадлежит сейчас не Европе, а США, поэтому потерять её она просто не может. Украину может потерять США, и тогда ослабнут позиции США в Европе, и если при этом удастся восстановить украинский мост между Европой и Россией, то возобновится и экономическое сотрудничество, и Европа восстановит свой уже подорванный экономический потенциал, хотя Россия при этом действительно «самоутвердится».
Но для этого Европа должна помочь России решить «бандеровский вопрос», и события до и на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности говорят, что Европа осознала всю сложность своего положения, и впервые сказала «нет» Вашингтону, то есть Запад дрогнул, дал трещину по Атлантическому океану.
Политическим голосом Европы является сегодня Германия, и вот её канцлер Ангела Меркель, прихватив Олланда, летит срочно в Москву на прием (поклон?) к президенту России (неудобно даме одной лететь к Путину), когда в Вашингтоне зазвучали голоса о необходимости срочных поставок оружия на Украину. Уже сам факт таких переговоров в Москве, причём в новом «московском формате» Россия — Германия — Франция, западные политологи назвали победой Москвы.