Майки

четверг, 7 мая 2015 г.

Новый тип геополитических сражений


При всем внешнем хаосе происходящих в мире глобальных событий в последние годы, начиная примерно с 2010-го года, можно выделить одну интересную особенность, характеризующую характер всех геополитических противостояний. По своей сути и по масштабам это своего рода новое слово в технологии подобного рода битв за модель мирового порядка.
До определенного момента геополитические войны носили вполне традиционный характер, очень напоминающий войны обычные. Противостояние главных противоборствующих сил по линии фронта с давлением на оппонента всей мощью армий, сочетающееся с попытками тыловых диверсий, фланговых охватов, неожиданных маневров в второне от основного театра военных действий и тому подобных тактических приемов, обрабатывавшихся во всем мире на протяжении столетий.

Храбрость прибалтов не знает границ


Как интересно получается, только мы слышали об уверенности первых лиц прибалтийских государств обороняться против русских хоть целых четыре часа или четыре дня, но потом каким-то совершенно тайным образом все эти бравые заявления стухли и началась истерика, которая не давала покоя американцам. В Прибалтике, видя беспомощность США и НАТО на Украине, стали требовать делом подкрепить обещания и показать реальные действия, которые бы могли охладить пыл русских. В Прибалтике действительно запаниковали. Теперь уже не разбирая границ и государств Прибалтика требует немедленно ввести войска, продемонстрировать решимость защищать их территорию и никаких отговорок тут быть не может. На самом деле, американцы конечно же воспользовались трусостью прибалтийских руководителей. Так сказать развели лопоухих. Но помимо этого сами американцы тоже оказались разведенными. Пентагону кажется, что он играет в свою игру, однако тут не следует торопиться. Этими играми управляет совсем не Бридлав и даже не Обама. Игру ведут совсем другие люди.

Суть интриги