Майки

вторник, 24 февраля 2015 г.

Насколько важны поставки американского оружия?


На фоне оглушительного провала украинских войск, украинской политической доктрины, украинской целостности нации, вдруг появилась некая мысль, что все дело в том, что оружие, которым обладает украинская армия, не дает возможности победить. Как было сказано в фильме Белое солнце пустыни: «Да, гранаты у них не той системы!». В какой-то момент всё уперлось в вооружение, и тут вдруг встал вопрос о поставках американского оружия. Каким это образом страна, которая торговала танками и БТР-ами вдруг оказалась безоружной? В начале конфликта нам показывали украинское ноу-хау в виде БТР-ов с секциями металлического забора в качестве динамической защиты, потом это всё куда-то делось по мере участившихся поражений ВСУ. Теперь все стали поклоняться уже не забору, а вдруг американскому оружию. Сами американцы тоже вдруг стали говорить о поставках оружия, и Украина поняла, вот сейчас она победит всех. Победа оказалась в двух шагах. Первый — поставка американского оружия, а второй — громи чудо-оружием ватников и колорадов, как косточки из компота. В действительности всё оказалось иначе.

А знаете, почему воевать с Россией никто не будет?

Источник

Сейчас в СМИ активно нагнетается дискуссия по вопросу вероятности грядущей полномасштабной войны России с Западом: «Третья мировая на пороге! И Украина станет поводом для её начала». И на самой Украине уже прозвучали заявления о подготовке к полномасштабной войне с Россией.

Ну, пусть эти политические клоуны завтра выстрелят себе в лоб — так «война» для них продлится дольше, чем в случае реальной конфронтации с Россией. Почему я так уверенно это говорю? История, друзья мои, история…

И хотя, как известно, история учит нас лишь тому, что она ничему нас не учит, но этот расхожий тезис справедлив лишь отчасти. Она, конечно, учит, то есть заставляет принимать во внимание уроки прошлого… 
На этот счёт есть ещё одно саркастическое высказывание: «В Европе существует давняя традиция: раз в столетие сообща нападать на Россию, получать от неё пизд@лей и затем лет девяносто сидеть на попе ровно».