Майки

вторник, 12 мая 2015 г.

Как Норвегия почти даром отдала нам суперсекретный военный объект


Россия по цене элитной квартиры в Москве (всего каких-то 4,4 млн. евро) приобрела у Норвегии сверхсекретную и оснащенную по высшему разряду военно-морскую базу на ее же территории, вырубленную в скалах одного из фьордов.
Хуже, чем предательство
Действительно, эту ошибку (ошибку ли?) сейчас обсуждает вся Норвегия, страны НАТО и само руководство Североатлантического блока. Но со стороны норвежской общественности сделка выглядит, как предательство национальных интересов и нарушение суверенитета страны. Шутка ли: суперсекретная военно-морская база Олавсверн в глухом фьорде на территории этой северной страны, в которую в конце 1960-х НАТО вбухало полмиллиарда (!) долларов, была продана за смешную сумму. Хотя по нынешним ценам ее стоимость никак не меньше нескольких десятков миллиардов евро.

По итогам 70-ти летнего юбилея Победы


В России завершилось, пожалуй, самое масштабное празднование Дня Победы в постсоветской истории. В отличие от юбилея 10-ти летней давности это празднование проходило в на порядок более сложной геополитической обстановке. Потому суть прошедших мероприятий следует воспринимать не только и не столько в части помпезности и торжественности мероприятий, сколько в части знаков и намеков, которые были сделаны миру в эти дни. Не менее интересна и реакция на празднование юбилея в различных частях света.

Самое интересное о России и Китае

Путин получил прививки от Запада, а остальные русские?


Если действительно считать, что Путин неким образом получил политические прививки от Запада, то напрашивается утверждение, что Запад — это политическая зараза, которую может подхватить любое государство, имеющее с Западом дело.
Кто-то подцепив такую хворь, быстро от нее вылечивается и становится привитым, и для болезни в виде иллюзий недоступным, а кто-то болеет в тяжелой форме и уже кровью от Запада харкает, но излечиться не может, например, Украина. Получается, что Запад – зараза еще та, от которой страны истекают кровью и рушатся. Вообще-то за распространение таких болезней пора и морду бить, или хотя бы изолировать источник заболевания. В-общем, наверное Запад пора поместить в инфекционный изолятор, чтобы он если и сдох, то сам, без того чтобы заражать всех вокруг.