Майки

вторник, 19 мая 2015 г.

Крымских татар разумно сравнить со штрейбрейхерами

Сегодня день депортации крымско-татарского народа.
Ну что, депортировали при Сталине в 1944 году крымских татар в Казахстан. Плохо для народа, когда его депортируют, кто возражает, скорбный день, когда семьи, дети, старухи, старики. ... красноармейцы грузят всех в вагоны, и поехали в незнакомую степь. Какие там причины были в сталинское время, не станем тут разбирать, они далеки теперь от нас, но поговорим о более близких к нам временах.
И вот сегодня сторонники крымско-татарского Меджлиса плачут во многих российских СМИ, жалуются на российскую власть. Якобы она их зажимает, прижимает, удалила их лидеров Джамилёва и Чубарова из Крыма, взъелись на Меджлис. 

Могу допустить что зажимают и прижимают. И взъелись.

Путин не сдаст ни Сирии, ни Украины


В очередной, уже сотый наверное, раз мы слышим, что Путин вот-вот кого-то сдаст. То называли Новороссию, но этого не произошло, то потом про Сирию завели точно ту же шарманку. Вообще говоря, про Сирию это и не новость вовсе. Эти разговоры идут постоянно, но каждый раз ничего не случается.
Кажется, уже пора один раз и навсегда прояснить сдаст или не сдаст и начнут ли американцы бомбардировки Сирии. До сих пор мы говорили, что бомбардировки Асада невозможны, теперь мы наверное готовы сказать больше и приоткрыть чуть-чуть карты, что же по нашему мнению произойдет в Сирии. Вот с Сирии и начнем.

Шутки-шутками, но Германия может оказаться главным проигравшим.


Жесткая риторика Меркель на пресс-конференции в Москве 10 мая, а также совершенно безрадостное выражение ее лица после разговора с Путиным могут иметь вполне реальные и очень весомые причины. Германия все больше рискует оказаться главной жертвой мировых геополитических маневров не только России, но и США. Разумеется, не считая самой Украины, вокруг которой и развивается вся интрига.


Суть интриги