Майки

среда, 18 февраля 2015 г.

Американцы узнали правду об отношении россиян к санкциям


Эффективность санкций Запада против России давно вызывает вопросы, но сами россияне, хотя и почувствовали их на себе, не считают их наказанием. Но истинное отношение граждан стран к таким ограничениям для многих иностранцев было тайной.

Очевидно, что на Западе в обществе формируется совершенно другое мнение, и от этого наблюдать за различием восприятия становится особенно интересно. Американский блогер Vineyard of the Saker постоянно следит за различными публикациями о санкциях в российских СМИ и пишет, как его всегда поражал тот факт, что в России люди совершенно под другим углом рассматривают эту тему.

«Вести Экономика» приводит основные умозаключения, которыми человек делится со своими соотечественниками.

ПУТИН О ВСУ ПОД ДЕБАЛЬЦЕВО: «КОНЕЧНО, ЭТО БЕДА — ПРОИГРЫВАТЬ ВЧЕРАШНИМ ШАХТЁРАМ И ТРАКТОРИСТАМ»



Президент России Владимир Путин после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прокомментировал действия Петра Порошенко по выполнению обязательств, которые взяли на себя «новые власти» Украины по урегулированию кризиса в постсоветской республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Путин выразил надежду на соблюдение «новыми властями» Украины договоренностей, достигнутых в ходе переговоров 11-12 февраля в столице Белоруссии. Он отметил также: «Что чрезвычайно важно — то, что украинская сторона, официальные власти в Киеве, по сути, согласились провести глубокую конституционную реформу с тем, чтобы удовлетворить запросы на известную самостоятельность, как бы она ни называлась — децентрализация, автономизация, федерализация — отдельных регионов своей страны. Это очень существенный, глубинный смысл решения официальных властей. Но есть и другая сторона [проблемы]: если представители Донбасса согласились принять участие в этой реформе, то, значит, мы являемся свидетелями определенной подвижки в направлении украинской государственности».

КОНТРАТАКУЕМ — ПОБЕДА ПОД ДЕБАЛЬЦЕВО, КРАХ НЕФТЯНОГО ДЕМПИНГА, РОСТ РУБЛЯ


Мировые цены на нефть и курс российского рубля в течении двух недель демонстрируют устойчивую тенденция к росту. К середине недели стоимость бивалютной корзины снизилась до 66,7 рубля, а нефть эталонной марки выросла до $62 за баррель. Таковы косвенные результаты успешного январского контрнаступления ополченцев Донбасса, образования «дебальцевского котла» и завершения очередных минских переговоров «в нормандском формате. Аналитики считают, что позитивная динамика будет в ближайшем будущем сохраняться: антироссийские спекулятивные атаки на нефтяных и валютных рынках захлебнулись.
Позитивными факторами для российской экономики послужили несколько событий, внешне далёких друг от друга, но по сути взаимосвязанных. Искусственное снижение цен на нефть достигло некоего предела, после которого началось их обратное движение − рост. Боевые действия в Ливии и Ираке, развёрнутая боевиками ИГИЛ война, диверсии на нефтедобывающей и транспортирующей инфраструктуре поставили под сомнение стабильность поставок нефти из этих стран. Европа, уж как может, но противодействует попыткам США превратить гражданскую войну на Украине в международный вооруженный конфликт в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд приложили беспрецедентные усилия к «перезаключению» Минских соглашений и стараются не поднимать лишнего шума по поводу ликвидации ополченцами дебальцевского «котла».

«Перенести огонь вглубь обороны противника»


Автор owergreen
Ситуация на Украине развивается динамично ровно в том ключе, который нами и предусматривался. Вспомните, «республиканцы продолжат поддавливать украинскую армию». Мы об этом говорили не единожды, это никакое ни ясновидение, просто расчет на нормальное развитие событий — гнать врага из дома своего.
Кажется, это же предвидел и Порошенко, причем, не только предвидел, но и боялся до судорог кишечника. В принципе делал правильно в этом случае, а вот ошибался он во всех других. Тем не менее, мы понимаем, что Дебальцево освободят, но дальше что? Гнать украинскую армию до административных границ областей? Кажется, есть смысл порассуждать на эту тему, тем более что в США очень сильно озаботились именно таким развитием событий. Как вы понимаете, перенос огня вглубь обороны противника — это не призыв воевать дальше и даже не призыв воевать вообще. Наш опытный читатель, конечно, понимает наше иносказание. Сегодня мы говорим о перспективах и направлениях.
Уже пало Дебальцево, уже украинское командование сдало тех кто считал, что он защищает свою родину от врага. Те кто отсиделся дома в очередной раз похвалили себя  за предусмотрительность и под чарочку похрустывая соленым огурчиком, покачивают головой, какие все-таки сволочи русские и какой глупый их президент. Дальше мысль движется ко второй чарочке и снова к огурчику.