Майки

вторник, 14 апреля 2015 г.

Вранье с первого дня

Как должен начинать свою карьеру политик, пропавший с горизонта и ушедший, собственно говоря, битым?

Ну разумеется должен врать, что есть мочи, иначе избиратели могут подумать, что политик потерял свои лучшие качества. Спешим успокоить граждан, не потерял — все так же уверенно врет. Впрочем, ему, а точнее ей, цена известна.

Есть такой маневр, который позволяет заставить говорить о политике всех. Нужно сделать два разнонаправленных заявления, и тут же начнут судачить и те, кто любит, в нашем случае Клинтон, и те, кто ее ненавидит. Так поступила и наша героиня. С одной стороны заявила, что пора прекращать антироссийскую риторику, с другой стороны назвала европейцев чересчур слабыми, то, что на английском звучит как «too wimpy» по отношению к той же России. Это уже на грани неприличия. Если бы она решила чуть-чуть усилить свою фразу, то ей бы пришлось назвать европейских политиков лузерами.

Дальше больше

Украина. Истоки сегодняшнего положения вещей


Для кого-то происходящее на Украине является неожиданностью. Для кого-то закономерным следствием Майдана. Но, думаю, для громадного подавляющего большинства населения трагедией. И речь не о сторонниках России или Запада, разочаровавшихся в ожиданиях. Речь о том, что ни один здравомыслящий человек не хочет, чтобы его жизнь ухудшалась. А она ухудшается с каждым днем. И дело не в вороватой и бездарной власти, хотя этот фактор присутствует. Любая сегодняшняя власть была бы принципиально такой же. Дело не в обмане народа со стороны тех, кто, используя недовольство властью прошлой, затеял Майдан. Речь в массовой психологии самих украинцев. А у нее очень глубокие корни. По большому счету выдвижение на передний план «свидомитов-бандеровцев» было столь же неизбежным, как и массовое пассивное соглашательство среди всех, кто внутренне считает себя русскими украинцами. Чтобы понять всю трагическую неизбежность сегодняшней украинской трагедии, нам неизбежно придется вспомнить историю. Историю становления массовой психологии тех, кто считает себя украинцами.

Анализ и прогноз