Майки

среда, 8 апреля 2015 г.

Право голоса Куда идёт Россия 08 04 2015

Америка потеряет все и сразу


Поставив во главу угла узко прикладные интересы, США сами же наносят им тяжёлый урон.
Олдос Хаксли выбрал для своей антиутопии определение brave. Разумеется, с иронией. В русском переводе получилось даже многозначнее – дивный. Ибо дивить способно не только прекрасное.
Я сейчас не о Кулябине и его «Тангейзере». Тут всё ясно, как Божий день. Станиславский утверждал: «На сцене возможно всё, если это умно, красиво и благородно». Чтобы раздеть женщину на сцене, большого ума не надо. Ажиотаж будет вам обеспечен по определению. Раздеть же женщин в академическом театре на потребу примитивных инстинктов публики вряд ли красиво и уж точно не благородно. Просто, клянясь Станиславским, современные «творцы» уже давно привыкли им пренебрегать.

Здравствуйте, я западный цивилизатор!


Здравствуйте, я западный цивилизатор!
Так уж исторически сложилось, что, по воле Бога, я несу людям мир, просвещение и идеалы цивилизованной демократии.
Это я придумал Святую инквизицию и уничтожил 12 млн. человек.
Это я, своей буллой, в 1452 году санкционировал захват африканских земель и обращение их жителей в рабство…
Это я вывез с африканского континента, в течении XV — XIX веков 17 млн. черных рабов…
Это я основал первые колонии в Новом Свете.

В Греции всё есть кроме денег


В среду состоится визит греческого премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Европа уже определила, что визит ничего не даст, и России нечего предложить Греции в силу собственной бедности. Кажется, что эти пламенные господа недооценивают президента России. Давайте постараемся рассмотреть, как могли бы развиваться события.

Казалось бы, диспозиция ясна. Греции нужны деньги на её условиях, и в первую очередь это деньги от Евросоюза. Понятно, что греки сейчас постараются опереться на Россию против варягов. Вот некоторые возможные детали этого противостояния мы и проанализируем.