Майки

понедельник, 16 февраля 2015 г.

ЦРУ подозревает Россию в создании погодных аномалий


ЦРУ пыталось выяснить, могут ли другие страны оказывать влияние на погоду и, если это так, способны ли США отследить эти действия.

Сотрудники ЦРУ связались с американским профессором Аланом Робоком, чтобы узнать, могут ли учёные выявить факты воздействия на погоду со стороны других государств. Робок ответил утвердительно, добавив, что до сих пор именно США пытались влиять на климат в военных целях.

«Если кажется, что дождь никогда не заканчивается, винить надо русских. Или северных корейцев», — приводит ИноТВ обзор материала The Daily Mail.

По словам учёного, он не хотел бы, чтобы его налоги шли на финансирование подобных мероприятий. «Я думаю, что исследования в этой области должны быть открытыми и международными, чтобы не возникало мыслей об их использовании в целях агрессии», — добавил профессор.

РЯЖЕНЫЙ ПЕТРУШКА!

Наблюдение

Все смотрю я на Петю и диву даюсь его поступкам смелым!
Конечно есть ведь и с кем сравнивать, да, да это с Путиным.
Уместно ли тут сравнение?!
Хотя вот и пример.

Вижу Петрушу в форме. Ну и Владимирович униформу одевал.
Так в чем проблема?
Ах вот в чем. 
ВПП одел униформу не сразу , а через годы. Тогда когда в самолет сверхзвуковой садился, ну, полетать там, на сверхскоростях, опять же в подводную лодку...
А Петя, напялил униформу почти сразу. 
Хотя, АТО ведь...

И вот тут деталька очень важная, для служивых, кто от звания до звания, по гарнизонам шарахался, лямку войсковой службы тянул, для них эта деталька очень важна.

ПОВТОРИТ ЛИ ПОРОШЕНКО СУДЬБУ КАДДАФИ ИЛИ УСПЕЕТ СБЕЖАТЬ В РОСТОВ? БЛОГОСФЕРА СЕГОДНЯ


Как мы и прогнозировали в предыдущем материале, Минские договоренности выходят Порошенко боком, в Киеве зреет переворот, Россия и Евросоюз — ни при делах, белые и пушистые, делают удивленное лицо, и только США, увязая все больше и больше в топком украинском болоте, грозно хмуря брови на лоб, не хотят делать правильных выводов и все больше теряют лицо.
Не прошло и суток после подписания Минских соглашений-2, как Киев открестился сразу от двух ключевых положений минских договоренностей. «В пятницу, 13 февраля, на заседании Верховной рады появился министр иностранных дел Украины Павел Климкин и сразу попал под перекрестный огонь пиар-асов Рады во главе с Ляшко. Под их напором Климкин заявил, что амнистия не будет распространяться на „лидеров сепаратистов, виновных в преступлениях против человечности“. Дальше больше: Павел Климкин заявил, что Украина не брала на себя обязательства о внесении изменений в Конституцию страны.

Тренды недели от 15 февраля часть 3


Автор

Peseni спрашивает: Не могли бы вы поделится своим мнением на предмет того чем же все таки США держат так крепко Германию (Европу)которая готова регулярно «стрелять себе в ногу» ради их интересов. И пока нет никаких оснований полагать, что Европа сможет соскочить с этого крючка?
Ну тут нужно сказать, что скорее Европа выстрелит себе в ногу, если пойдет против США. Америка очень сильно довлеет над Европой и в том числе и по результатам прошедшей войны. Это широко известно и я тут ничего нового или интересного вам сказать не могу. Однако есть новые тенденции и вот они заслуживают внимания. Здесь Путин применяет турецкий подход.
Еще 15 лет назад, когда Турция только первые годы стала открыта для российских туристов по-настоящему, турки почувствовали силу российских туристических денег. Если бы отношения с Россией закончились, турки понимают, что они бы, эти деньги, сразу бы закончились. Поэтому турецкое правительство сочло за лучшее улучшать отношения с Россией. Кроме туристических денег, есть еще торговля товарами и продуктами питания, есть строительный бизнес Турции в необъятной России. Однако у Турции есть непонимание с партнерами по НАТО — США. Путин улучшая отношения с Турцией подманивал её ближе к России, показывая все выгоды сотрудничества. Теперь не только Турция получает все бенефиты от сотрудничества с Россией, но и Россия может показать всему миру, что сотрудничество со страной-членом НАТО это вполне реальная вещь и не нужно тут валить на непримиримость России к одному лишь слову НАТО. Дело не в НАТО, а в поведении самих отдельных стран. Отношения портятся у стран даже состоящих в одном блоке, например, у Турции с США. Ровно то же происходит сейчас с Европой. Путин подманивает к себе Европу, а США прохлопав Турцию понимают, что Путин добьется своего. Возвращаясь в день сегодняшний, следует заметить, что связи Европы и США слабеют, но всё еще сильны. Молчание Британии связано именно с тем, что Европа сделала шаг вперед к России от США. Британцы это такая нация американских пуделей, которые понимают, что без США они никто. Чтобы продлить свое нынешнее положение в топе влиятельных стран мира, они и держатся за США, но в какой-то момент это требует разрыва с ЕС. Этот процесс тоже идет. Отсюда и британский пассив.

Тренды недели от 15 февраля часть 2


Автор

Nata 17 спрашивает: Здравствуйте Майкл. По поводу минских переговоров есть очень сильные сомнение, что на Украину придёт мир. На Донбасс возможно и придёт, а вот на Украину я думаю скорее всего придёт хаос. Представители ДНР и ЛНР сказали, что Украина должна измениться. Я много общаюсь с беженцами, с людьми у кого есть в ополчении знакомые/родственники,так вот там как раз другая информация. Если честно не хочу все подробности выкладывать тут, на всеобщее обозрение. Так вот, Донбасс бы уже давно мог закончить войну, и хватило бы сил дойти до Киева, а по словам людей, Донбасс воюют за умы украинцев. То есть украинцы должны открыть глаза на всё происходящее. Когда встанет весь юго-восток, тогда и будет создана Новороссия, со столицей Киев.Все сегодняшние договорённости касаются только прекращения огня, чтобы был мир на Донбассе, а если Порошенко даст приказ отступать его разорвут, тогда начнётся новая волна хаоса, уже в Украине, а Донбасс будет жить под мирным небом, ну или хотя бы более спокойно. Так вот у меня такой вопрос. За что на самом деле борется Донбасс?
Спасибо Ната, мне кажется, что за что борется Донбасс всем понятно и уже давно. Есть некоторые вещи, которые настораживают в вашем вопросе. Вы пишете, что Донбасс уже дошел бы до Киева, у меня здесь есть значительные сомнения. Пока что сил у Донбасса даже не хватает чтобы замкнуть дебальцевский котел. Есть и еще некоторые вопросы по этой же теме. А вы уверены, что вся Украина хочет: по крайней мере на нынешний момент, быть пророссийской? У меня, например, есть сомнения по этому поводу. Есть регионы пророссийски настроены, а есть регионы и отчаянно про-украински настроены. Есть правда выродки из западных областей, которые настроены и анти-украински. Они против самостоятельной и независимой Украины. Они хотят её сдать в ЕС и получают за это деньги и от ЕС и от США. Но совершенно точно, что не вся Украина хотела бы сегодня быть в составе России или что-то вроде этого. По-моему мнению, сейчас на месте ЛНР и ДНР было бы правильно организовать трансляции каналов и радио на приграничную часть Украины по периметру страны. Совершенно понятно, что заблокированные русскоязычные каналы не могут показать ситуацию с другой стороны. Гражданам Украины неоткуда брать информацию и сравнивать её. Так можно было бы понять — кто в чем участвует и кто какие потери несет. Сейчас нужно было бы нарушить доминирование украинской пропаганды. Люди не обязаны как бараны с завязанными глазами и ушами идти на бойню за главным бараном. Отвечая же на вопрос, за что борется сегодня Донбасс, можно найти много целей. Например, Донбасс стоит за Россию, потому что понятно, на Украине Запад не остановится. Донбасс стоит за самоопределение, за свой народ и свой язык за свою свободу, в том числе и от олигархов. Донбасс это «красный» проект, он очень социален.

Тренды недели от 15 февраля часть 1 


Автор DDT_1976

По итогам Минска
В мире бытует мнение, что Запад слабоват в коленках, чтобы сражаться с авторитарными режимами и легко на эти самые коленки падает перед авторитаристами. Чаще всего в качестве примеров приводят фактически отсутствие сопротивления Гитлеру во время Великой войны тысяча девятьсот тридцать девятого – сорок пятого годов. Тогда, как известно, Гитлер прошел через всю Европу как нож через масло. Вот так начал нашу беседу один из давних знакомых, американский аналитик и, продолжая говорить о событиях произошедшей ночи переговоров в Минске, постарался дать правильный уклон всему разговору. Мне пришлось тут же исправлять положение: «То есть, вы считаете, что Гитлер был авторитарист, а воевавший против него Сталин, значит, был демократ?». Собеседник тут же выкатил глаза и попытался объяснить, что Сталин тоже авторитарист и убийца собственного народа». Пришлось нанести еще один удар и прикончить оппонента: «То есть Соединенные Штаты помогали авторитаристу Сталину выиграть войну у Гитлера и далее дать Сталину возможность продолжать убивать русских? Ведь чтобы помочь убивать фашистов США три года раздумывали!». Кажется, в этот момент оппонент рухнул и можно было свежевать тушу. Можно было начинать разговор с нейтральных позиций. Так вот что же, собственно говоря, произошло в Минске по событиям той ночи. Какие итоги всенощных бдений?

Такие разные оккупаи..

Автор owergreen

Очень часто протестные процессы хотят выглядеть глобально, вероятно, для того чтобы поднять уровень опасности протеста и привлечь, разумеется, большее внимание к самому протесту.
В одном из вопросов, присланных нашими читателями, была просьба рассказать об американской реальной экономике, без дутых цифр и так далее. Систематизированная правдивая информация, конечно же, существует, но это наверное государственная тайна. Тем не менее, кажется, что автор вопроса мог бы и сам в сети найти интересующую его информацию, и здесь мы не нужны. Наша задача — не информировать, а анализировать. Вот поэтому мы решили несколько изогнуть вопрос, переведя его из информативной части в сравнительную.
В сети довольно часто появляется информация о том, что очередной вице-президент какого-то банка сиганул с небоскреба и, оставив за спиной семью без средств к существованию, отправился обивать пороги у врат рая, но, скорее всего, придется обретаться в аду. Эти люди в божьих делах замечены не были. Таких «летунов»в 2014 году было чуть ли не 20. Покажется ли уважаемому читателю странным, но все из них, или почти все, оказались сотрудниками одного и того же банка JP Morgan Chase. Возможно банку следовало бы выразить соболезнование, ведь потерять 20 вице-президентов за год, этого даже при опасной работе под куполом цирка не происходит, и даже в шахтах в среднем столько народу в год не гибнет. Значит банкиры делают сальто похлеще акробатов и рубят капусту больше и опаснее чем шахтеры уголь. Странно при этом то, что ни акробаты, ни шахтеры с небоскребов не прыгают, а вот банкиры поди ж ты.