Майки

вторник, 17 февраля 2015 г.



Троллинг от британцев ( не часто такое увидишь)


Observer: Саакашвили поможет Киеву сберечь Украину - он на этом галстук съел.

Получив место советника украинского президента, Михаил Саакашвили подбадривает украинцев и обещает им поставки американского оружия, чтобы справиться с «агрессией России». При этом на нем такой же красный галстук, который он жевал в эфире ВВС, когда под его управлением разваливалась Грузия, пишет Observer.

В последний раз голубое небо Грузии он видел в 2013 году, пишет журналист Observer о Михаиле Саакашвили. Дело в том, что на родине бывшего президента обвиняют в преступлениях, за которые ему грозит до 11 лет тюрьмы. Речь, в частности, идет об «использовании государственных денег на оплату инъекций ботокса и пересадки волос, на проживание и перелеты его личного стилиста и двух моделей, авиабилеты и номера в отелях для врача-массажиста из Америки», перечисляет автор статьи. 

Космос Минска 2.0.


Сейчас, когда весь мир гадает, устоит ли Минское перемирие 2.0 или даже сколько устоит Минское перемирие 2.0, все яснее становится то, что на неправильно заданный вопрос не существует правильного ответа. Так вышеприведенные вопросы не имеют никакого отношения к реальности и не должны никого волновать, а реальный вопрос, который должен волновать людей в России это вопрос о том, когда перестанут убивать жителей Донбасса и когда и как ответят за свои преступления организаторы массовых убийств. И очень может быть, что чем раньше прекратится это так называемое перемирие, тем быстрее перестанут гибнуть люди не только в Донецке и Горловке, но и на всей Украине. Причем ответ на первый вопрос самым непосредственным образом связан с ответом на второй вопрос - "когда и как ответят организаторы массовых убийств?"

Эта связь проявляется не только в том, что мир, забывший уроки истории, в частности уроки Нюренбергского трибунала, обречен переживать этот ужас вновь и вновь (чему мы и являемся сейчас свидетелями на Украине), но и потому, что для нынешних России и Украины неправильный ответ на второй вопрос представляет немедленную и непосредственную угрозу. В частности не представляет сомнений, что и нынешняя Украина и глобальный Запад постараются взвалить вину за эту войну на Игоря Ивановича Стрелкова, который сам сказал, что именно он "нажал на спусковой крючок войны". 

НАТО собирается бомбить Донбасс?


Сейчас в инете появилась - провокация? шантаж? фейк? предупреждение? - информация о том, чтов НАТО рассматривается вопрос о том, чтобы нанести авиационно-бомбовый удар по Донбассу.
Кто-то уже назвал "с лёта" эту новость "вбросом", кто-то, наоборот, напрягся.
Давайте разберем, тем более, что подобный "вброс" ровно после подписания документов по Минску-2 прямо провоцирует рост напряженности, но никак не способствует успокоению ситуации в зоне боев на Украине. Значит, это кому-то нужно...

Сначала - цитаты из текста от Центрального информационного агентства Новороссии Novorus.info.
На днях ряд инсайдерских источников сообщили, что если мир на Донбассе не наступит, авиация НАТО может нанести массированный авиационный удар по «нарушителям мирного плана». О возможности такого удара заявлял командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав на Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда главком НАТО заявил, что Альянсу не стоит игнорировать вариант вооруженного вмешательства в конфликт на Донбассе, тем самым дав понять, что войска НАТО могут выступить на стороне Киева.
Авиация НАТО, как и в бывшей Югославии, будет атаковать позиции войск, которые "не прекращают боевых действий и не следуют мирным договоренностям". Реально - более 95% «точечных» ударов придутся по силам ополчения и около 5% по подразделениям Украины, которые не подчиняются центральному командованию («Правый сектор» и некоторые добровольческие батальоны). Тем самым Альянс планирует решить две проблемы разом: лишить ополчение накопленной мощи и уничтожить как можно больше бойцов неподконтрольных Киеву батальонов.
Вот такая история.
Теперь по деталям.

Новая война Обамы


Борьба с терроризмом – предлог для вторжения в Сирию?
Президент США официально обратился к Конгрессу, прося разрешить на постоянной основе применение военной силы в Ираке. Инициатива последовала накануне ожидаемого мощного наступления иракской армии на позиции отрядов «Исламского государства», помощь в котором оказывают сейчас несколько тысяч американских инструкторов. Но, оказывается, этого для администрации Белого Дома уже недостаточно.

На пресс-конференции 11 февраля, в день обращения к Конгрессу, Барак Обама всеми силами старался представить дело так, что ничего особенного не происходит и Штаты не начинают (упаси Боже!) новой войны: «Резолюция, которую мы представили сегодня, не говорит о развертывании американских наземных Вооруженных сил в Ираке или Сирии». Оговорка по поводу Сирии весьма выразительна, практически, как говорится, по Фрейду. Ведь далее Обама говорит, что новая «резолюция аннулирует разрешение 2002 года на вторжение в Ирак и ограничивает это новое разрешение тремя годами», то есть дело идет лишь об Ираке. Да и как бы Штаты разместили свои войска в независимой от них Сирии? Однако как раз об этом идет речь. О вторжении, закамуфлированном огромным количеством правильных слов о недопустимости новых войн.

"Дебальцевскому котлу" остается существовать пару суток


Ополченцы сообщили о сдаче в плен военнослужащих отдельного 8-го полка, которые были заблокированы в "Дебальцевском котле". Спецназовцы, охрана украинского Генштаба, сами сдались ополченцам. Украинские военные заявили, что командование бросило их, в районе Дебальцево они находятся в полной изоляции: им не подвозят подкрепления, боеприпасов,  они даже не знали о новых Минских договорённостях и перемирии. 

Читать всем! Статья за 2008 год


Обама начнет третью мировую с Крыма

При новом президенте США Бараке Обаме в Крыму будет реализован сценарий вооруженного конфликта. "Это американский сценарий, и при Обаме его вероятность гораздо выше, нежели при Маккейне", - заявил на круглом столе в Киеве российский политолог Андрей Окара, сообщает "Новый регион".

Эксперт объясняет: "Это стало понятно, когда было объявлено о том, какие люди будут представлять команду Обамы. Это люди, чья профессиональная прописка - Уолл-стрит. Эти люди занимаются технологиями, которые называются "технологиями управляемого хаоса".

Зачем ОБСЕ в Дебальцево


Казалось бы совсем простой вопрос. Почему именно в Дебальцево так рвутся представители ОБСЕ, а не скажем в тот же Мариуполь. Там тоже жарко и там тоже идет стрельба, и зона разграничения и отвода тяжелых вооружений там тоже должна соблюдаться, но нашим отважным героям из ОБСЕ, нужно попасть непременно в Дебальцево, случайность?
В случае с ОБСЕ и окружением карателей случайности не быть не может. Это адресный запрос, а не горячечный бред простывшего на ледяном украинском ветру ОБСЕ-шника. Этой организации нужно непременно туда и только туда. Уже никто не хочет мониторить границу через которую якобы вся Красная Армия ходит день и ночь. Дело тут все же в другом. Дебальцево имеет точно такую же ценность как и донецкий аэропорт, и может даже большую, впрочем все по порядку.
Все мы знаем о Дебальцево не так уж и много, знаем точно, что это маленькая точка большого противостояния участников которые расположились на карте всего земного шара. В это поверить трудно, но сегодня над Дебальцево бьются такие силы, какие Наполеону даже и не снились. Речь идет не о количестве войска, а количестве стран заинтересованных в обладании Дебальцево. Можно конечно сказать проще, что ОБСЕ хочет чтобы границы были бы такими, какие были на момент заключения соглашения о прекращении огня. Однако правильнее будет сказать, что как раз ОБСЕ со своим перемирием возникло тогда когда Дебальцево было на грани сдачи украинскими войсками и сдача эта конечно произойдет, что бы Меркель с Олландом не говорили, Порошенко вообще никто слушать не станет.

Россия обогнала Северную Корею по неприязни у американцев


Россия выбилась в лидеры среди стран, к которым американцы относятся недружелюбно. В опросе компании Gallup о том, кто является главным врагом США, 18% респондентов назвали Россию, 15% — Северную Корею, 12% — Китай, 9% — Иран и 8% — Ирак.

Еще год назад ситуация была совершенно иной: главный враг — Китай (20%), Северная Корея и Иран набирали по 16%, Россию врагом считали 9% американцев, а Ирак — 7%.

Кроме того 49% американцев, принявших участие в нынешнем опросе, считают военную мощь России «критической угрозой» по сравнению с 32% в прошлом году.

Три года назад американцы относились к России скорее положительно, чем отрицательно, однако сегодня таких лишь четверть — 24%, тогда как отрицательно к России относятся 70% жителей США. Это худшие показатели Gallup за 26 лет исследований.