Майки

вторник, 17 февраля 2015 г.

Россия обогнала Северную Корею по неприязни у американцев


Россия выбилась в лидеры среди стран, к которым американцы относятся недружелюбно. В опросе компании Gallup о том, кто является главным врагом США, 18% респондентов назвали Россию, 15% — Северную Корею, 12% — Китай, 9% — Иран и 8% — Ирак.

Еще год назад ситуация была совершенно иной: главный враг — Китай (20%), Северная Корея и Иран набирали по 16%, Россию врагом считали 9% американцев, а Ирак — 7%.

Кроме того 49% американцев, принявших участие в нынешнем опросе, считают военную мощь России «критической угрозой» по сравнению с 32% в прошлом году.

Три года назад американцы относились к России скорее положительно, чем отрицательно, однако сегодня таких лишь четверть — 24%, тогда как отрицательно к России относятся 70% жителей США. Это худшие показатели Gallup за 26 лет исследований.



Опрос проводился 8-11 февраля, незадолго до подписания новых Минских договоренностей по разрешению конфликта на востоке Украины.

В России, по данным «Левада-центра», в начале февраля было зафиксировано негативное отношение абсолютного большинства россиян к американцам. По данным опроса, к США враждебно относится 81% граждан России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий