Майки

четверг, 14 мая 2015 г.

Единство и противоположность четырех геополитических стратегий


В шахматной партии, как правило, выигрывает тот, кто видит дальше. Кто способен правильнее просчитать не только собственные ходы и стратегию реализации замысла, но и все возможные ходы оппонента, препятствующие на том или ином этапе успеху в достижении поставленных целей. Даже в шахматах, где присутствует всего один противник, это сделать крайне сложно. Если же представить себе партию, в которой присутствует сразу несколько Игроков, каждый из которых пытается продвинуть свою собственную стратегию, Игра превращается в сложнейшую головоломку с очень непредсказуемыми результатами для всех. И здесь на первй план выходит уже не только способность далеко и правильно считать свои шаги и ответы оппонентов, но и способность гибко реагировать на изменяющуюся ситуацию, изменяя собственные планы, но одновременно сохраняя верность стратегии и целям.

Дальше много букв и мыслей

Шах черному королю


Визит Керри закончился и он сам уже укатил в Турцию, где громогласно заявил, что санкции против России не цель США, но необходимость, чтобы добиться выполнения минских соглашений. Бред вполне в стиле Керри и обращать на него внимания нет никакой необходимости.

Однако мир никак не может успокоиться, ну зачем все же приезжал Керри? Чего ему нужно было? Всякие Сирии и Ираны не дают покоя старому стручку? Нет друзья, уже в который раз заявляю, что Керри приезжал в Россию потому что очень многие вещи в США зависят сейчас от России. Еще 11 мая я рассказывал о неких глобальных подвижках в США в своем блоге, в заметке А тем временем в США начинается эпоха.. Все дело в том, что в США нарастают очень серьезные проблемы и решение этих проблем находятся, в том числе, и в Москве и даже, возможно в первую очередь, в Москве.