Майки

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Время оXYительных историй


Источник

История первая:


Продолжение охYIтельной истории про старого вояку, козака Тараса, который с СВД застрелил мехвода на сепарском танке))) Тема настолько пошла, что в фейсбуке был объявлен конкурс, главным условием которого было, чтобы текст начинался словами:Недавно друг вернулся из АТО и рассказывал..."



Тренды недели от 22 февраля

Источники: раз, два, три

Добрый вечер, уважаемые леди и джентльмены, вы смотрите очередной выпуск передачи Тренды Недели от 22 Февраля. С вами в Нью Йоркской студии политический обозреватель CONTRPOST.COM Майкл Овергрин, здравствуйте!
Истекающая неделя богата очень значимыми событиями мирового значения, а так же очень драматическими событиями на Украине.Ситуация сегодня такова, что события на Украине и в мире влияют на друг друга в обе стороны. Начнем, пожалуй, именно с этого. Как известно, договоренности, достигнутые на встрече Минск-2, в какой-то мере должны были осложнить положение ополченцев и России, и облегчить положение Украины и Порошенко, во всяком случае именно с этой целью все и задумывалось, надеюсь спорить с этим никому в голову не придет. Однако то что получилось это совсем не то, на что рассчитывали организаторы встречи на Западе. Первое это освобождение Дебальцево. Почему я говорю освобождение, потому что вчера исполнилось ровно полгода с тех пор, как республиканцы с боями сдали Дебальцево. В таком случае, термин «освобождение» весьма уместен.

Аксенов пообещал привлечь Порошенко к военному трибуналу


Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал привлечь к военному трибуналу президента Украины Петра Порошенко. Таким образом Аксенов отреагировал на обращение Порошенко к крымскому народу, опубликованному на официальном сайте в связи с годовщиной драматических событий в Крыму и содержащему откровенные угрозы по отношению участникам событий крымской весны.

"Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией, - заявил президент Украины. - Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым".

По годовщине переворота

Источник

(вынесу важные вопросы-ответы из комментариев)

- Oohoo, я вот все-равно до конца разобраться не могу, как развивались бы события на Украине, если бы Ахметов не начал свою игру? И можно ли говорить о том, что именно он виновен в нынешней войне на Донбассе?

Я в недавнем посте по ситуации на Украине давал такую реконструкцию, может быть не слишком подробную. Если бы не мятеж донецких олигархов, прежде всего Фирташа-Левочкина, то сейчас бы на Украине прошли демократические выборы, на которых Янукович уступил бы место, скорее всего, тому же Порошенко. При этом правительство, скорее всего, осталось бы коалиционным, включая выдвиженцев Януковича "младодонецких". Были бы кредиты и контракты со всех сторон, и от России, и от Китая, и от Европы тоже. Но олигархов не устроило даже малейшее ущемление их влияния и отказ Януковича от борьбы за второй срок. Только это объясняет активность Левочкина.

Говорить от имени народа

Автор owergreen

Все войны с начала времен велись одними во имя других. То есть, какие-то руководители, если можно так сказать, вели народ и заставляли его умирать во имя каких-то идеалов или собственных целей.
Всегда войны мотивировались теми, кому эти войны были нужны и жизни лишались эти самые люди, руками которых грязная и тяжелая работа войны делалась. Мотивировать народ на войны было необходимо, иначе народ просто не поймет, почему нужно завтра идти и ложить свои головы неизвестно за что. Но и своим опонентам военначальники говорили и грозили от имени народа. Нынешняя война, возможно, уникальна тем, что слишком много людей и сил стараются говорить от имени народа. От имени украинского народа.
Мы хорошо знаем, что конкретно происходит сегодня на полях войны на Украине, но это не вся война. Большая часть войны сегодня не видна, она идет по всей Украине. Коломойский до сих пор бодается с Ахметовым за активы теперь уже в Кривом Роге. Ситуационно понять можно, Коломойский — губернатор Днепропетровской обл. В соседней Донецкой области идет война, и она  приближается к Днепропетровску. За спиной у Коломойского Кривой Рог, там активы Ахметова. Ударит ли Ахметов в спину Коломойского? Вряд ли, но ведь можно захотеть отнять активы, лишь прикрываясь этой причиной. Коломойский говорит, что сражается за Украину. Порошенко говорит, что сражается за Украину, обещает бить колорадов и светлое будущее Украине. Даже козье рыло Ляшко и тот заявляет, что народ возьмется за вилы. Бывшая Партия Регионов, ныне «Оппозиционный блок», тоже бьется за счастье украинского народа. Того самого народа, который больше 20-ти лет сами же и обворовывали. Сегодня политический серпентарий Украины бьется за поддержку народа.  Все они говорят от имени народа, призывают во имя народа и в то же время убивают и грабят этот самый народ.