Майки

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Аксенов пообещал привлечь Порошенко к военному трибуналу


Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал привлечь к военному трибуналу президента Украины Петра Порошенко. Таким образом Аксенов отреагировал на обращение Порошенко к крымскому народу, опубликованному на официальном сайте в связи с годовщиной драматических событий в Крыму и содержащему откровенные угрозы по отношению участникам событий крымской весны.

"Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией, - заявил президент Украины. - Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым".


Также Порошенко пообещал, что нынешние политики Крыма предстанут перед международным и украинским судами. Аксенов отреагировал на слова Порошенко предельно жестко.

- Крым вернул себя на историческую родину и это навсегда, - считает Аксенов. - Пусть выбросят вообще из головы все иллюзии и занимаются задачами, которые сегодня стоят перед государством Украина. Мы Порошенко уже обещали крымский трибунал, и поверьте - он будет. Привезем сюда и будем судить.

Также Аксенов прогнозирует скорую смену власти на Украине в результате народного недовольства нынешним курсом президента и Верховной рады.

- Нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство, скоро выкинут кучку негодяев, которые в собственных интересах оккупировали органы госвласти, - сказал Аксенов. - Им всем раздадут по заслугам, быстрее их собственный народ будет судить.

Напомним, в эти дни в Крыму наряду с Днем защитника Отечества отмечается годовщина создания Народного ополчения, сыгравшего ключевую роль во время возвращения крыма в состав России. В эти февральские дни, чтобы защитить полуостров от фашистской угрозы, был объявлен официальный набор в Народное ополчение Крыма. В отряды самообороны записалось тогда более 4,5 тысячи человек. Они обеспечивали общественный порядок во время подготовки и проведения исторического референдума о вхождении Крыма в состав РФ.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий