Майки

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

МИД РОССИИ ОБЕСПОКОЕН ПСИХИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ПОРОШЕНКО


Украинский президент Пётр Порошенко выступил на церемонии вручения наград членам семей героев Небесной сотни. 
В своей речи он сделал ряд нехарактерных заявлений. Например, он сказал, что Виктор Янукович «будет вечно гореть в аду», а украинская армия «остановила врага на дальневосточных рубежах». Российский МИД охарактеризовал данные заявления как «бредни, достойные психиатрической лечебницы».
В своей речи Порошенко заявил, что год назад «майдан» боролся не с Виктором Януковичем. По его словам, Генпрокуратура и СБУ, прослушав записи частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур, выяснили — «они вместе заранее готовились к расстрелу».

Заявление палаты Лордов: перевод с дипломатического на русский


Накануне глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт обнародовал полный озабоченности и сожаления доклад «ЕС и Россия: до и после кризиса на Украине». Поскольку доклад полон дипломатических сентенций и обтекаемых формулировок, я взял на себя смелость перевести его с дипломатического на русский. Текст доклада оказался раздёрганным на цитаты, которые я собирал с разных источников, поэтому ссылки отсутствуют.

1. Накануне кризиса на Украине Великобритания и Евросоюз проявили катастрофическое непонимание обстановки в регионе = Мы предполагали, что Украина уже достаточно переформатирована для того, чтобы её спокойно пограбить

2. Европейские политики, начиная с Украиной переговоры о подписании соглашения об ассоциации, не смогли понять глубину отрицательного отношения России к этому процессу = Мы надеялись, что Россия не будет рыпаться и помолчит, пока мы будем отрывать от неё Украину

Путин добиться военного превосходства над Россией невозможно

Путин диктует предпоследнее китайское


Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг», — подчеркнул глава государства.

Отмечается, что Российская армия «постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования», за последние годы многое сделано для повышения эффективности системы военного управления.