Майки

вторник, 17 февраля 2015 г.

Космос Минска 2.0.


Сейчас, когда весь мир гадает, устоит ли Минское перемирие 2.0 или даже сколько устоит Минское перемирие 2.0, все яснее становится то, что на неправильно заданный вопрос не существует правильного ответа. Так вышеприведенные вопросы не имеют никакого отношения к реальности и не должны никого волновать, а реальный вопрос, который должен волновать людей в России это вопрос о том, когда перестанут убивать жителей Донбасса и когда и как ответят за свои преступления организаторы массовых убийств. И очень может быть, что чем раньше прекратится это так называемое перемирие, тем быстрее перестанут гибнуть люди не только в Донецке и Горловке, но и на всей Украине. Причем ответ на первый вопрос самым непосредственным образом связан с ответом на второй вопрос - "когда и как ответят организаторы массовых убийств?"

Эта связь проявляется не только в том, что мир, забывший уроки истории, в частности уроки Нюренбергского трибунала, обречен переживать этот ужас вновь и вновь (чему мы и являемся сейчас свидетелями на Украине), но и потому, что для нынешних России и Украины неправильный ответ на второй вопрос представляет немедленную и непосредственную угрозу. В частности не представляет сомнений, что и нынешняя Украина и глобальный Запад постараются взвалить вину за эту войну на Игоря Ивановича Стрелкова, который сам сказал, что именно он "нажал на спусковой крючок войны". 

Но что собственно они подразумевают такой постановкой вопроса? Что жители Донбасса не столкнулись бы с расстрелами городов Градами и Точками-У и 50 тысяч (минимум) женщин, детей и стариков сейчас были бы живы, если бы они безропотно подчинились дивизии-СС "Галичина", захватившей власть в Киеве год тому назад? Точно также можно сказать, что мир не узнал бы ужасов Второй Мировой Войны, если бы он согласился жить по законам Гитлеровской Германии. Ну убили бы всех евреев, ну и что? Зато все остальные "пили бы баварское пиво"! И можно не сомневаться, что НСДАП, которая отнюдь не исчезла вместе с Гитлеровской Германией, а успешно осуществила план рейхсляйтера Мартина Бормана, столь красочно представленный Юлианом Семеновым и Татьяной Лиозновой в бессмертных "17 мгновениях весны", сейчас просто мечтает о том, что бы для не евреев вопрос стоял именно так, а евреи считали бы, что раз дивизия СС Галичина и ОУН-УПА евреев не убивают, а назначают губернаторами, то значит и нацизма никакого нет. Старый принцип "разделяй и властвуй". И надо сказать вполне эффективный до сих пор.

Между тем то, как воют киевские нацисты как раз и показывает, что если бы жители Донбасса покорились бы ОУН-УПА, то новый Бабий Яр, и Хатынь, и Львовское гетто и Волынская Резня были бы неотвратимы. А сейчас, после того как «благородные рыцари» из дивизии СС Галичина перед тем как «уйти на перемирие» расстреляли весь боезапас по городам Донбасса, явно в расчете на то, что ополченцы не атакуют их после начала перемирия Минск 2.0, все-таки есть шанс, что мир вспомнит уроки истории и превентивно остановит этот кошмар до того, как он захлестнет весь мир. И какие бы ошибки не совершил потом Игорь Иванович, нам всем следует сказать ему спасибо за то, что он сдернул маску с дикого зверя, вырвавшегося на свободу, и позволил нам ужаснутся этому до того как война пришла в Курск и Ростов, и, кто знает, возможно и в Москву.

Но важнее всего то, что если Крым еще может оказаться спланированной операцией, то героическая оборона Славянска была конечно цепью случайностей и необъяснимых действий людей, направивших ход мировой истории в другое русло вопреки всему, что рассчитали крупнейшие ученые и эксперты, которые начали работать над проектом «Украина» много лет назад. И прежде всего мы должны сказать спасибо тем силам, которые только и могли обеспечить победу нескольким десяткам человек, вооруженных дробовиками "Сайга", которые не побоялись объявить войну дивизии СС «Галичина», только что захватившей оружейные склады Украинской армии. Объявить войну штурмовикам, открыто празднующим победу после того как они сначала безнаказанно сожгли заживо людей в Киеве на Майдане за то, что эти люди в полном соответствии со своей присягой Украине посмели защищать ее законно избранное правительство, а потов устроили аутодафе своих политических противников 2 мая в Одессе за то, что сожженные посмели протестовать против тех, кто это правительство сверг. А потом они стали убивать людей в Мариуполе за то, что люди празднующие Победу 9 мая помнят, как их деды в 1944-45 годах вешали духовных родителей тех, кто сжигал людей 2 мая в Одессе. Историческая преемственность, однако.

А то, что за спинами у этих штурмовиков стоял самый мощный военный союз планеты, кровно заинтересованный в том, чтобы выращенные им псы мировой войны как можно дольше ходили в овечьих шкурах, делает совершенное этой горсткой людей, ничтожной по сравнению с той бесчеловечной машиной, которой они бросили вызов, настоящим чудом, достойным упоминания в книге Даниила. Чудом тем более невероятным, что планирование этой операции началось наверное еще до распада Союза, и решение начать большой реванш НСДАП с Хорватии и Украины наверное было принято Бог знает сколько десятилетий назад. А после того, как стало ясно, что в Донбассе решается судьба не только русских на Украине, и даже не только России как цивилизации, а без преувеличений судьба всего человечества, выводы из вышеизложенного стало невозможно отрицать. Так же как стало невозможно отрицать, что именно осознание необратимости тех последствий, которые наступили в результате срывания масок, заставили Ангелу Меркель звать на помощь Олланда и лететь сначала в Киев, а потом в Москву, а потом в Вашингтон и Нью-Йорк, и наконец в Минск! А потом 17 часов в Минске! Семнадцать! Часов! Вот уж действительно "Нормандский формат."

Неизвестно, кому звонил Порошенко, выходя из зала переговоров, где его сидели и ждали Президенты России и Франции, а также госпожа Канцлерин Германии, но в Библии эта ситуация вполне обосновано называется "И ожесточил Господь сердце фараона...", тем более что последствия этого ожесточения действительно могут иметь апокалипсический характер. Этот взгляд на события тем более оправдан, что стилистика этих событий напоминает о том, как полгода назад сердце Хиллари Клинтон тоже внезапно ожесточилось сверх всякой меры и неоспоримый лидер Президентской гонки 2016 атаковал своего бывшего начальника, подорвав тем самым свой авторитет без всяких серьезных на то оснований , кроме желания Президента США Обамы самостоятельно планировать внешнюю политику США на основе принципа «Don’t Do Stupid Sh*t» ( не делать дерьмовых глупостей). Она почему то приняла эти действительно недипломатичные выражения на свой счет и внезапно заявила, что Барак Обама виновен в появлении ИГИЛ, так как только его отказ снабдить «умеренную оппозицию режиму Ассада» новейшим американским оружием, превратил борцов за свободу и демократию в зверей или даже бесов, сладострастно снимающих для youtube горящих заживо людей, в точности так же, как это делали такие же бесы на Украине. И вряд ли мировое сообщество ужаснулось деяниям ИГИЛ, но не обратило внимания на Одессу потому, что исламисты снимали свои аутодафе профессионально профессиональной камерой, а Киевские нацисты снимали горящих людей на мобильные телефоны.

Такое совпадение стилей в столь отдаленных точках планеты как Одесса и Мосул, а также Киев и Вашингтон поневоле заставляет задуматься о силах, режиссирующих этот спектакль в том мире, который как известно театр, а люди актеры. И вряд ли слова Шекспира являются гениальным предвиденьем очередной конспирологической теории, обвиняющей конкретных политических деятелей в конкретной режиссуре сразу нескольких мировых катастроф, хотя и такая точка зрения имеет право на существование. Но тогда эта конспирологическая теория должна идти вглубь веков, поскольку аутодафе это возврат к весьма древним практикам и методам решения политических и религиозных проблем, а стилистическое сходство носит не только пространственный характер, но и временной. И это неизбежно заставит строить исторические аналогии значительно более длительные, чем сто лет. И то что Донбасс подняло на дыбы не притеснение русского языка и «Русского мира», а посягательство на неотъемлемое право человека праздновать День Победы 9 мая, только подтверждает эту теорию, так как нацизм тоже не с Гитлера начался. И очень может быть, что на этом перекрестке встретятся апокалипсическое и конспирологическое восприятие объективной реальности, данной нам в ощущениях.
Отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий