Майки

пятница, 20 февраля 2015 г.

Реакция западных СМИ на заявления Порошенко о необходимости ввода на Украину миротворцев

Даже в немецкой прессе заявление Порошенко о том, в Донбасс необходимо в срочном порядке вводить миротворческий контингент именно сейчас, подвергают критике. Если ещё совсем недавно любое заявление украинского президента у немецких и других западных изданий вызывало синхронный восторг, то теперь западные СМИ наконец-то дозрели для подобия объективного анализа ситуации.

Так, в Deutsche Welle публикуется материал, в котором представляется анализ заявления Петра Порошенко о необходимости введения на юго-восток Украины международных миротворцев. В издании сообщается, что этим заявлением Порошенко подтверждает факт отчаяния и фактически просит ускорить решение о поставках на Украину летального оружия.

При этом в DW ситуация характеризуется вопросом: "Лёгкий троллинг" ради оружия?"

Речь идёт о том, что Порошенко как бы пытается «троллить» Запад, который пока не горит желанием поставлять в Киев летальное оружие. Правда, анализ DW упирается в «железобетонное» мнение следующего характера: «кто же отправит свой миротворческий контингент туда, где бьют российские «Грады»?»

При этом публикуется заметка Порошенко: Россия, как страна-агрессор, не может и не будет принимать участие в миротворческой миссии в Украине!

На это заявление достаточно неожиданно отреагировал МИД Латвии. В главном внешнеполитическом ведомстве этого государства заявили, что если в Донбассе Киев не ждёт российских миротворцев, то туда нельзя направлять и миротворцев из стран НАТО. А ведь Порошенко явно рассчитывает именно на натовский контингент...

Комментариев нет:

Отправить комментарий