Майки

пятница, 20 февраля 2015 г.

В британском парламенте осудили вмешательство ЕС в ситуацию на Украине


Комитет по делам ЕС Палаты лордов британского парламента заявил, что ЕС и Великобритания неверно оценили настроения в украинском обществе накануне кризиса. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте парламента Соединенного Королевства.
Как отмечается в заявлении, «ЕС и косвенно Великобритания виновны в том, что вмешались в этот кризис, действуя подобно лунатикам». По мнению комитета, государства-члены ЕС «утратили политический контроль» над процессом переговоров об ассоциации Украины и ЕС. Вкупе с неверной оценкой Россией стремлений украинского руководства это привело к последующему кризису, которого не желали ни в Брюсселе, ни в Москве. Как говорится в заявлении, к ошибкам привела нехватка опытных аналитиков во внешнеполитических структурах Великобритании и ЕС.


В документе также отмечается, что Украине понадобится огромное количество помощи от ЕС, но для того, чтобы ее получить, Киев должен провести реформы и начать эффективную борьбу с коррупцией. Как отмечает комитет, хотя Британия негативно относится к присоединению Крыма к России и приветствует введенные против Москвы санкции, ЕС и России следует сотрудничать по политическим и экономическим вопросам, что возможно только в том случае, если Брюссель будет принимать во внимание законные интересы Москвы.
США и страны Евросоюза, в том числе Великобритания, ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года после присоединения полуострова Крым к РФ. Они коснулись нескольких компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторе. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен 16 февраля 2015 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий