Майки

вторник, 10 февраля 2015 г.

Политические спагетти


10 фев, 2015 в 7:30

Ваза со спагетти это не то, что вы думаете. Вернее не совсем то, что ВЫ думаете. Для меня спагетти это не макароны, а хитросплетение проводов под столом с компьютером клиента, в которым я постоянно копаюсь, ища свободную розетку и чихая от пыли. Вот так и вчерашние новости в моей голове перемешались с позавчерашними и сумчатым юрой, а сверху это все оказалось посыпано путником1 м авансом и залито соусом с Вашингтон сквера. И мне потребуется какое-то время чтобы это хитросплетение разобрать и понять откуда идет тот или другой провод, а пока вот вам промежуточный результат:

1. Важной впечатление от пресс конференции Обамы и Меркель: Путин сказал Меркель, когда они обсуждали возможные поставки американского оружия на Украину, что российские военные будут рады заполучить новейшие образцы джавелинов в дополнение к тем, что у них уже имеются, так как украинские военные их конечно с удовольствием продадут. Ангела Меркель рассказала об этом Обаме и он под впечатлением проговорился об этой возможность как о нечто неизбежном. 

2. Кроме того Путин или кто-то другой сказал, что те Джавелины которые у повстанцев уже есть полное говна, поскольку, чтобы их запустить нужно за пять минут до запуска сломать стеклянную трубку с жидким ну скажем аргоном для охлаждения головки инфракрасного наведения, после чегот при температуре меньше +5 Цельсия появляется демаскирующий туман, куда сразу летит снаряд из танка.

3. Воскресное телевидение про Обамовского демократа Стефанопулоса Украине и Меркель внимания почти не уделило, а показывало зверства ИГИЛа и намекало на то. что военный союз Иордании и Асадовской Сирии в этой ситуации почти неизбежен, что сделает и Oбаму с Асадом союзниками против ИГИЛ по принципу враг моего врага мой друг. такое впечатление. что в США сейчас происходит борьба, и Обама пытается утащить Американских военных в ИРАК воевать с ИГИЛом, поскольку иначе его враги отправят их на Украину из предвыборных соображений. Да, кстати, у нас уже полным ходом идет избирательная кампания и Обама делает все, чтобы не допустить прихода к власти Хиллари Клинтон. вплоть до тайной поддержки республиканского кандидата. Причем раньше это был его большой друг и соратник по борьбе с наводнением Крис Кристи, а теперь и поддержка Джеба Буша не исключена.

4. Республиканские FOX5 пригласили Макфола и тот в своем выступлении окончательно подтвердил мне мое предположение, что его Барак Обама специально послал его в Москву для того чтобы вывести отношения с Россией из под контроля госдепа Хиллари Клинтон, а его спец-посланник в ходе сирийского кризиса переметнулся к ней и сейчас выступает в FOX5, а не у Стефанопулоса, причем в этих выступлениях он достаточно убедительно доказывает, что Путин вполне искренне считает, что США атаковали Россию на Украине. Так что российская политика Обамы была на самом деле политикой Хиллари и в рестроспективе это многое объясняет.

5. CNN после Нью-Делийского интервью можно смело называть Обама-тв и оно в воскресном репотаже чуть ли не матом крыло укров и даже показало и аккуратно перевело какого то мужика из Донецка, у которого укры убили семью и он в телевизор прямо сказал, что ему раньше все было по барабану, а теперь он хочет и будет с удовольствием мочить укров в сортире. Я возражаю против такого удовольствия, в смысле что надо это делать без удовольствия, но кто я такой, чтобы судить таких людей, как этот мужик? Причем судя по этой передачи Обама принял решение не передавать украм Джавелины еще до свидания с Меркель и во время свидания говорили он не об Украине, а о требованиях Путина в связи с необходимостью кончать холодную войну, пока она не разогрелась до термоядерных температур.

6. Об Украине Обама с Меркель тоже все таки говорили, но не в смысле усугубления ситуации, а в связи с требованием Путина организовать международный суд над военными преступниками-укронацистами и отстранить в том числе с помощью ЧВК добровольческие батальоны от охраны украинских АЭС, чтобы они при приближении армии ополчения не сделали что-нибудь глупое, так как в случае аварии отвечать за ее последствия все равно будут США и Западная Европа как организаторы переворота. У меня даже создалось впечатление, что главной темой переговоров с Путиным было не противостояние на Украине, а кто и как будет за все это платить, в том числе за возможные аварии на АЭС.

7. К сожалению большая часть ЧВК находятся в окружении под Дебальцево, о вытащить их оттуда довольно сложно даже при содействии Путина, так как украм кто-то сливает ход переговоров в Вашингтоне и они, зная о новой роли ЧВК, всячески препятствуют их выходу из окружения. В частности позавчерашний взрыв Точки-У был вызвани именно желанием сорвать вывод ЧВК из Дебальцевского котла, особенно если учесть, что 700 человека они уже вывели если не при содействии ополчения, то при его бездействии. 

8. Изначально задумка укростратегов состояла в том, чтобы раздавить бронированным кулаком затычку у Дебальцевского котла, когда ополченцы завершат окружение дебальцевской группировки укроармии. Но разведка Новороссии доложила точно и они не стали этого делать. Все засыпаю, продолжение следует.

Отсюды

Комментариев нет:

Отправить комментарий