Майки

вторник, 10 февраля 2015 г.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВОЕНКОМУ ОТ ВОЕННООБЯЗАННОГО ЖИТЕЛЯ ХАРЬКОВА

Дорогой военком! Извини, что обращаюсь так фамильярно – но это наиболее подходящее (из всех прочих неподходящих) обращение. «Господином» я тебя не признаю, даже если хунта, то есть, виноват — «новая власть»™ издаст соответствующее предписание. А «товарищем» не могу назвать уже потому, что ты остался работать после событий 2 мая в Одессе – то есть после того, как фашистская сущность новой власти стала очевидной даже самым наивным.И уж конечно, я не могу назвать тебя «уважаемым» – уважаемые люди не соглашаются сотрудничать с бандитами и фашистами только потому, что боятся за своё кресло и пенсию. 

Так вот, дорогой военком. Спешу сообщить, что положение твоё незавидно. Потенциальные призывники не просто не хотят идти воевать и умирать неизвестно за что (впрочем, как раз известно — за интересы олигархов и бандитов у власти), они раздражены и понемногу сатанеют. Видишь ли, нельзя мужиков, способных носить оружие, доводить до отчаяния, загонять в угол. А так называемая «новая власть» именно этим и занимается – сначала отняв надежду на улучшение жизни украинского народа, отказавшись от интеграции в Таможенный Союз, потом – совершив государственный переворот, затем развязав бойню в Одессе и гражданскую войну на Донбассе. 

Последний перл, от которого его авторы поспешили откреститься – это запрет мужчинам на перемещение по Украине без твоего разрешения. Ладно, это идиотское решение было дезавуировано – но остальные-то остались.Я говорю о «мобилизации», уже прозванной в народе «могилизацией». Вряд ли тебе непонятно, что мобилизации в мирное время быть не может. Тем более не может быть участия армии в антитеррористических операциях – это задача для спецподразделений госбезопасности или полиции, но не армии. И тем более, не для призывников. Вряд ли ты не знаешь статью 60 Конституции Украины, гласящую, что «никто не обязан выполнять заведомо преступные распоряжения или приказы». И я сомневаюсь, что тебе неизвестна соответствующая формулировка Нюрнбергского трибунала о том, что исполнитель несёт личную ответственность за выполнение преступных приказов – то есть «отмазаться», как пытались гитлеровские палачи, мол «я солдат и просто выполнял приказ» не выйдет. Тем более, что военные преступления не имеют срока давности. 

Словом, дела твои плохи, и с каждым днём становятся всё хуже. Сверху давит начальство, снизу глухо ворчат «потенциальные призывники». Пока ворчат – а скоро начнут бить. И вполне вероятно, вскоре дойдёт и до смертного боя. Некоторые из твоих коллег, а может быть, и ты в их числе, проявляют дьявольскую изобретательность для того, чтобы наловчиться как можно большему числу мужиков вручить повестки. Кто-то присылает их бандеролью по почте, кто-то подкарауливает на работе или в детских садах, кто-то посылает рейды совместно с милицией. Не надо этого делать. 

Не секрет, что уже полегли тысячи бойцов ВСУ, а ещё больше получили ранения. Многие стали инвалидами. Просто подумай, до чего могут дойти эти люди, брошенные на произвол судьбы, доведённые до отчаяния, не имеющие возможности ни работать, ни покупать лекарства, с испорченным здоровьем и поломанной судьбой. Кто-то будет проклинать тебя, а кто-то решит мстить. А ведь кроме тех, кто уже вернулся, будут новые – те, за кем ты гоняешься сегодня. А значит, твоя личная безопасность уменьшается многократно. 

Но ты не думай, что я пишу лишь для того, чтобы напугать тебя. Нет. Это не конструктивно, а я… Как это ни странно прозвучит — но я хочу помочь тебе. Помочь выполнить план по мобилизации, и при этом не подставиться под удар больше, чем ты себя сам уже подставил. Идея очень простая: вместо того, чтобы грести всех подряд – а поскольку большинство против войны, то это означает забирать в АТО главным образом её противников, нужно мобилизовывать тех, кто выступал ЗА эту войну. Вот им-то будет трудно отказаться – они же били себя в грудь, рассказывая, какие они патриоты. Сядь за компьютер, войди в «Одноклассники», «Вконтакте» или Facebook и найди в них группы «Евромайдан», «Мы за Единую Украину», «Донбасс это Украина», «Крым это Украина» и тому подобные, позиционирующие себя «патриотическими». 

Посмотри, сколько людей в них входит – их много, очень много, и минимум половина из них (пока женщин не считаем) – это твои потенциальные призывники. И лишь от тебя зависит, чтобы они перестали быть потенциальными и стали реальными. Их настолько много, что сам ты не справишься – поэтому подключи к процессу поиска подчинённых. Или поищи готовые списки «патриотов» в сети – их тебе с удовольствием предоставят сторонники «антимайдана». 

А вот поступать наоборот и пытаться рассылать повестки «антимайдановцам» как раз не советую. Во-первых, они просто не пойдут и ты зря изведёшь бумагу. Во-вторых, «антимайдановцы» уже мотивированы в противоположную сторону, и будут противодействовать. Кто-то просто спрячется, а кто-то вычислит координаты твоего дома, дачи, адреса близких родственников… и приготовит неприятный сюрприз. Какой – это зависит от возможностей и степени озлобления конкретного человека, предсказать это тебе не сможет и экстрасенс.

А поскольку СБУ поспешила разгромить все антимайдановские, антиевроинтеграционные и так называемые «пророссийские»(а на самом деле как раз патриотические и проукраинские без всяких кавычек) организации, то противодействовать и мстить будут одиночки – а это самая большая головная боль для спецслужб: их не вычислишь и не увидишь, пока они себя не проявят. Поэтому сосредоточься на тех, кто считает себя патриотами «ЕдиноУкраины». Хорошая идея – ходить рейдами к мероприятиям таких «патриотов» – свержениям памятников, факельным шествиям, и попыткам качать права в госучреждениях. Разумеется, туда надо ходить вооружёнными и с милицией. Милиция охотно поможет – она жуть как не любит майданных. Зато и урожай будет качественный: часами орать «Слава Украине! Героям слава!», «Москалей на ножи», «Путин – х**ло!» и скакать – это не каждый сдюжит. Тут нужно здоровье и мотивация.

Можно снова пройтись по заводам и организациям – но только искать нужно исключительно патриотов. Как правило, на работе все знают, кто «патриот», а кто – не очень. А ведь есть ещё и «волонтёры», собирающие деньги и вещи на АТО: вдохновенные, одухотворённые патриотической идеей, они будут замечательно смотреться в рядах и колоннах, отправляющихся на Восточный фронт! Мотивация, патриотизм, инициативность – в них есть всё то, что напрочь отсутствует у противников АТО. Скажу больше – скоро на помощь тебе придёт… Россия. Да-да, не удивляйся. Дело в том, что немало хорошо мотивированных граждан по какой-то нелепой случайности оказались во вражеском государстве, заблудились, наверное. Так вот их будут обнаруживать и высылать – и тут важно согласовать с российскими властями и брать таких патриотов прямо на границе и тут же вручать им повестки. Прислушавшись к этим советам, ты не только выполнишь свой долг перед новой властью, но и получишь смягчающие обстоятельства, когда армия Новороссии войдёт в твой город. Да и совесть твоя будет спокойнее, если она у тебя есть… 

Подумай об этом.

P.S. Не переживай, если окажется, что «патриотов» не хватит на следующую, пятую волну «мобилизации». Есть все основания полагать, что эта волна – последняя. И что одна из целей «мобилизации» – перемолоть в мясорубке гражданской войны всех наивных романтиков, благодаря усилиям которых и произошёл государственный переворот. ЭТОЙ власти они больше не нужны, более того – мешают. Береги себя». 

Михаил Онуфриенко, украинский блоггер Mikle1

Комментариев нет:

Отправить комментарий