Майки

вторник, 10 февраля 2015 г.

Стволовые клетки для старушки Европы




Находящаяся при власти политическая элита Евросоюза дышит на ладан.

Поднесенное к ее губам зеркальце еще демонстрирует ее слабое, с сипением, дыхание, но вдохнуть полной грудью и зычно гаркнуть «Европа, смирно!» она уже никогда не сможет.

Средний возраст тех, кому выпало защищать полуколониальный статус Евросоюза – 60 лет. Да, это относительно продуктивный возраст для политика, но, чтобы в таком возрасте генерировать свежие идеи, нужно обладать интеллектом и душевной силой де Голля, Черчилля, Сталина – да того же Путина, в конце концов.

Но, к великому неевропейскому сожалению, все эти Шульцы и Юнкеры – совсем не Черчилли. Они – обыкновенные бюрократы с ровно подстриженными, как газон, мозгами, где любой яркий цветок сразу же вызывает резь в глазах и подлежит немедленному выкорчевыванию.

Они бесплодны и немощны - и только почти обездвиженный механизм европейской бюрократии, в который они встроены полустертыми заклепками, создает иллюзию какого-то движения.

Старое, во всех возможных смыслах, руководство уходит в небытие, не оставляя после себя наследников, разделяющих их взгляды.

Следующее поколение выглядит даже внешне совсем иначе. Посмотрите на Варуфакиса: это же рассвистай, одевающийся, как левантийский бандит – за что он уже отгреб от мега-либеральной и гипер-демократической прессы по полной программе.

Европейские отцы и дети настолько же непохожи, насколько непохожи Эштон с Юнкером на Ле Пен и Ципраса.

И если такая же дряхлеющая американская элита (Байден, Керри, Маккейн и даже втайне влюбленная в Путина госпожа Клинтон) сподобилась выставить на игру всего лишь пошляка Обаму, то европейская смена выглядит на его фоне, как стая крепких волчат с хорошим аппетитом, кружащихся возле логова промахнувшегося Акеллы.

Я думаю, уже вполне очевидно, что ближайшее будущее Европы – именно за этими нахалами, не носящими галстуков и могущими сказать «Тройке» «Да пошли вы!». И я уверен, что Юнкер, Европейский Центробанк и МВФ пойдут туда, куда им указали. Да, они мстительны и по-стариковски черствы, они вывалят на головы бунтовщиков горы векселей и выльют моря словоблудия, но дело-то в том, что в их руках сосредоточены далеко не все деньги мира.

И евромолодняк это прекрасно знает.

Они вообще - редкие прагматики, эти завтрашние бунтари.

Но прагматики с горящими глазами.

Они точно знают, чего хотят – и хотят этого сильно. Очень сильно.

И, видимо, вновь пришло время Европе побунтовать - но уже не обдолбанным студентам под руководством хитросделанных леваков, которых втемную (или очень даже нет), использовали в сове время Штаты, чтобы свалить де Голля. А по-хорошему нагловатым несостоявшимся «йаппи», променявших гарнитуру брокера или адвокатуру на карьеру профессиональных покеристов, где на кону всегда только одно – власть.

Они вполне способны перехватить власть в странах «Старой Европы» - Франции, Испании, Италии, Греции и Германии.

И тогда – всё…

Европа, вывезенная на спине по-ниггеровски наглого бычары, вернется домой опять-таки на спине, но теперь уже на мощной спине русского медведя.

Картинка, признаю, наивная, но почему бы и нет?

В конечном счете, Европе просто некуда деваться – буквально. На запад – океан, за которым все тот же бычара пускает слюни, на восток – медведь, а за ним – дракон.

Ну и куда этой овце деваться?

Некуда.

А политической преемственности-то и нет – не взрастили себе достойной смены те, кто рулил Европой после падения Берлинской стены. Не наплодили они тех, кто безусловно разделял бы их взгляды и мог бы их заменить, когда они уйдут на покой.

А если нет политической преемственности взглядов, то картин мира обязательно изменится.

Но как?

У меня, как мне кажется, есть ответ.

Возможная ось Берлин-Москва-Пекин настолько же естественна даже геометрически и географически, насколько она же красива своей сутью, своей бизнес-мечтой о Новом Шелковом пути от океана до океана. А за океаном - Никарагуанский канал…

Ну ведь круто же, а?

Могут ведь политика и бизнес иногда рождать красивые в своей сути проекты, могут. Ну и ладно, что все это затевается ради денег – в конце концов, нас же не коробит, что хороший фильм собирает десятки миллионов долларов, и мы же не гнушаемся заплатить за билет на концерт? Если хорошее дело приносит прибыль, то какого черта нос воротить?

Но раз уже от меркантильных мотивов никуда не деться, то скажите тогда, что привлекательнее для европейских толстосумов – приобщиться к сочному вымени панконтинентального проекта и получить свой глоток свежего молока, или платить военные подати под заокеанскую чечетку о необходимости укреплять безопасность?

А кто, виноват, угрожает Европе?

Путин? Чем? Предложениями строить для нее газовые магистрали?

Или Обама с Байденом и Керри, стравливающие арабов с евреями и арабов с арабами в самом сердце Европы? И какой от этого профит европейцам?

Даже если европейцы и не едины в своем отношении ко всяким «Шарли» и «кончитам», то угроза падения уровня жизни должна же их всех беспокоить - если они реально не выжили из ума?

Но кто сможет не только озвучить это беспокойство, но и начать сопротивляться Содому лицемерия и лжи, который влезает уже не только в мозги, но и карманы?

И тут, как никогда, окажутся в нужном месте в нужное время эти самые жадные романтики, нагулявшие силенок на еще относительно тучных пастбищах Европы, но страстно желающих пастись на этих пастбищах без присмотра старых меринов.

Они оценят перспективы, которые предлагают им медведь с драконом (ведь сейчас далеко не все предложено тому же Ципрасу) - и они уже прикинули, в какой извращенной форме их будет иметь бычара, наваливающийся на них с Трансатлантическим торговым соглашением между ног…

И реакция наследников на попытки загнать их в стойло будет совершенно естественной – валить ограду и вырываться из загона.

Им будет нелегко.

Им уже нелегко.

Кто-то может даже сдаться и позволить вновь накинуть на себя ковбойское лассо – так бывало, так есть и так, возможно, и будет.

Но я уверен, что большинство из них, пришпориваемое самым банальным инстинктом самосохранения, найдет в себе силы ускользнуть и хорошенечко взрыть копытами пока еще относительно ухоженный еврогазон…

Вот почему Евросоюз находится на пороге радикальных изменений в своих внутренних отношениях и, как следствие, изменений в своей внешней политике – потому, что совершенно очевидно, что нормальные отношения с Россией – это единственный способ элементарно выжить.

Америка уже абсолютно не в состоянии предложить Европе то, что может предложить Россия.

Поэтому нетрудно предугадать какой путь развития выберут «прагматичные европейские романтики». Ведь в этом словосочетании главное слово – прагматичные.

И через пару лет мы действительно можем увидеть проступающие очертания новой Великой европейской мечты – от Лиссабона до Владивостока.

Но для этого сейчас нужно не позволить бычаре пересечь Атлантику.

Не позволить общими усилиями живущих на нашем континенте от Лиссабона до Владивостока…
Отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий