Майки

среда, 29 апреля 2015 г.

Что на самом деле сказал нам и миру "Президент"

Посмотрел нашумевший фильм «Президент». Естественно, он провластный, пропагандистский, официозный и хвалебный. Именно таким он и должен быть.
Но хотелось бы не обсуждать манеру подачи, а сосредоточиться на заложенных в фильме посланиях (или как модно говорить в некоторых кругах «месседжах»). Их в фильме несколько, и они,  естественно, заложены в него намеренно и на них делается акцент. Единственное,  эпизод с мулом на Афоне, уверен, вставлен из-за личных «тараканов» Соловьёва (кто слушал его радиоэфиры, поймёт), а в остальном послания были сформулированы предельно чётко.
Первое послание. Народу России.
Это отчёт Путина о проделанной работе. Достаточно подробно показано, какой страна была в 1999 году, когда он пришёл к власти. Перечислены наиболее значительные преодолённые трудности, показана разница между «тогда» и «сейчас». Акцент на сегодняшнем дне не был поставлен, его каждый может оценивать самостоятельно, но картинка 1999 года весьма красноречива (и правдива) и отображает реальный путь вверх и вперёд, который был пройден за это время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий