Майки

пятница, 13 февраля 2015 г.

Коротко о будущих итогах нормандского Минска

Отсюда


Еще раз подчеркну – не глобальная ситуация зависит от ситуации на Б/У и на Донбассе, а ровно наоборот. В глобальной политике сейчас нет ключевых событий и рубежей, необратимо меняющих ситуацию и закрепляющих новые расклады, эти события ожидаются только во второй полвине марта на израильских выборах и формирования коалиции по их итогам. Поэтому и на минских переговорах не может быть никаких прорывных решений по Украине, а только подготовка всех сторон к вероятным глобальным событиям позже – в марте и окончательно в мае.

Соответственно, серия встреч в верхах между лидерами России, Германии и Франции,  где Олланд представляет Британию так же, как Черчилль представлял в Ялте деголлевскую Францию, - имеет украинскую ситуацию лишь как повод для проведения разграничительных линий на период после завершения глобальных политических маневров и разборок. Делать это после победы антимилитаристской коалиции было бы рискованно, потому как тогда противоречия в ней работали бы на раскол, а сдерживающего фактора в виде еще не добитого врага не будет. Поэтому и в 1945-м Ялта была заблаговременно, а Потсдам только закрепил и уточнил ее принципы, прежде чем Хиросима оповестила о начале следующей эпохи противостояния уже между прежними союзниками.

Тем не менее, форма минского саммита сам по себе является формой решения текущих задач побеждающей коалиции на оставшийся угрожаемый период. Одной из таких задач является – не дать противнику и его новохазарской гвардии на Б/У реализовать угрозы мстительного возмездия. Для этого ключевым фигурам режима и субъектам, держащим руку на «красной кнопке» оружия возмездия должны быть предложены альтернативы. В 1945-м для этого и проводились известные всем по «17 мгновениям» переговоры в Берне о судьбе высокопоставленных бонз режима, включая команды разработчиков ракетно-ядерного оружия. (Есть обоснованные подозрения, что немецкая А-бомба была уже практически готова и только сознательное нежелание ее разработчиков завершать проект спасло мир, а в Хиросиме была применена именно немецкая разработка.) В наше время аналогом такого оружия являются зомбирующие СМдИ и секты террористов-самоубийц, заботливо выращенные за четверть века на Украине на отравленной ненавистью почве неандертальского этоса галичанского субэтноса. А эффект, аналогичный бомбардировке может дать точечное разрушение ключевых объектов инфраструктуры и производств, не дающее шансов на экономическое восстановление.

Сама неспешность и занудная «минская» методичность работы саммита программирует последующую ситуацию на месяц-полтора таких же занудных и неспешных споров о содержании и выполнении договоренностей. Задача – протянуть этот угрожаемый период с минимальным риском самоубийственной мстительной контратаки со стороны глобальной «партии войны», особенно в период, когда поражение на выборах в Израиле станет для нее очевидным заранее. Возможно, что на этот период примерно за неделю до выборов припасено еще какое-то событие,  которое деморализует сопротивление, но одновременно даст надежду проигрывающим политикам на «жизнь после смерти» и возвращение в политику уже в обойме одной из выигрывающих сил, для израильтян – это Ротшильды, тоже не чужие. Возможно, именно такое запланированное событие зашифровано в шараде на январской обложке «Экономиста» в виде «забитой стрелки» с цифрами «11.3».

Так что реальным политическим содержанием предстоящего периода будет не только постепенное и очень осторожное продвижение с к будущей линии разграничения, а те самые предвесенние «семнадцать мгновений» - закулисные переговоры с проигрывающей группировкой об относительно приемлемых для нее условиях сдачи позиций на Донбассе. Никаких решительных рывков в такой ситуации не может быть, если Россия и Европа не хотят получить на месте Украины полностью разрушенную экономику с 40 миллионами голодных и злых безработных, превращенных в беженцев, вынужденных переселенцев и просто сонмы бандитских ватаг.

Идиотов, считающих «победой» танковый прорыв к Днепру и Киеву сам по себе – то есть подменяющих цель и политический результат демонстрацией умения пользоваться одним из многих необходимых инструментов – просьба не беспокоиться комментированием. Потому как для получения политического успеха нужен, например, еще и такой инструмент как национальная платежная система России, без которой невозможно функционирование экономики Крыма и Новороссии в условиях будущих санкций. А сами санкции эти вовсе не связаны с ситуацией на Б/У, а только с кризисом системы глобального капитализма. Но поскольку западные политики и финансовые олигархи не могут признать тупика, в который они завели своих подопечных сограждан, приходится изображать санкции против злобной России. И по этой причине тоже минские соглашения не могут не быть половинчатыми и противоречивыми, чтобы объявить их потом снова не выполненными Россией для продления, но не углубления санкций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий