Майки

четверг, 5 февраля 2015 г.


American Conservative: В борьбе с Западом Путин пойдет до конца

Запад уверен, что с ужесточением санкций Россия сдастся и отступится от Украины, пишет автор American Conservative Скотт Макконнел. Однако, как он продолжает, никто не задумывается, что будет, если Владимир Путин решит бороться до конца, не желая видеть, как унижают его страну.

American Conservative: В борьбе с Западом Путин пойдет до конца
Ведущие газеты англоязычной сферы сегодня рекламируют американские планы по расширению и активизации борьбы против России. Однако, как пишет автор American Conservative Скотт Макконнел, почему-то никто не задумывается, а что будет, если Владимир Путин покажет, что он действительно крепкий орешек, и решит бороться до последней капли крови, не желая видеть, как Запад унижает его страну или как его режим терпит крах и опускается в хаос?
Как продолжает Макконнел, если ужесточение экономических санкций вкупе с падением цен на нефть действительно приведет к кризису власти в Москве, существует вероятность, что российский президент решится на такие меры, которые полностью изменят существующие реалии.
Израиль, заручившись поддержкой такой сильной ядерной державы как Россия, может нанести несколько ударов по Ирану, что решит вопрос низких цен на нефть. Или, приводит еще один пример автор статьи, Россия вполне может ускорить возникновение вооруженных повстанческих движений в Саудовской Аравии.
«Нет сомнений, что украинский кризис начался с попыток американской и европейской элиты использовать давнее недовольство части населения в многострадальной стране, чтобы добиться победы для Запада и поражения для Москвы. "Это войдет в учебники истории", – заявил наш вечно вмешивающийся посол после февральского переворота. А потом Россия ответила – и энергичность и сила ее ответа ошеломила Вашингтон и все государственные канцелярии Европы», – пишет автор American Conservative.
Американская и европейская элита, заключает Скотт Макконнел, уверены, что если давление на Россию усилится, Владимир Путин покорится и отдаст Украину в руки Запада. Но, сравнивает автор статьи, это так же логично, как и то, что северные вьетнамцы должны были капитулировать под напором тщательно рассчитанных Вашингтоном бомбардировок их родной страны.
«Путин не понимает, что он выступает против более совершенной и более передовой социальной системы? Но что если Путин отреагирует не так, как говорят все эти воины из мозговых трестов? Об этом кто-нибудь подумал?» – задается вопросом автор статьи.
Фото: Reuters

Комментариев нет:

Отправить комментарий