Майки

пятница, 6 февраля 2015 г.

Пять копеек



Пока еще ничего не известно и ничего не случилось, хочу вставить свои пять копеек в лопасти вентилятора по поводу сегодняшних переговоров в Москве.
Вентилятор вовсю разносит версию "второго Преднистровья". Не понятно в каких границах и не совсем ясно, что это вообще значит, но...


Большинство верящих в риторику Кремля о единой Украине, решили, что такой план в ХПП не вписывается. Мол Путину нужна вся Украина, а значит вариант со "вторым Преднистровьем" не катит. Мол иначе остальная Украина на долгие годы превратится в антироссийский милитаризованный аванпост.
Ну да. Похоже на то. У меня только один вопрос - как?
При разрушенной экономике, при уничтоженном гос управлении, при олигархической войнушке интересов, при нулевом мобилизационном энтузиазме, с учетом потери 20% бюджета с уходом Донбасса и при очевидном политическом и военном поражении...
Денег дадут, да. Ровно столько, чтобы не вмерли. Этого достаточно чтобы создать страшный русофобский аванпост?
А дадут денег на восстановление и модернизацию промышленности, развитие сельхозпроизводства, полноценное оснащение армии и, что немаловажно, ее прокорм?
Сомневаюсь.
Как скоро остальные восточные области Украины обзавидуются возникшему донецко-луганскому "Приднестровью", в которых начнется трудное и на грани, но строительство, восстановление, развитие и в котором будет присутствовать очевидная свобода от желто-коричневой желто-голубой истерики и пропаганды?
Так что я не совсем понимаю, каким образом создание "второго Приднестровья", как промежуточного этапа, противоречит реализации ХПП?

Комментариев нет:

Отправить комментарий