Майки

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Кипр предложил России разместить военную базу


По словам президента, документ о военном сотрудничестве между двумя странами будет подписан во время визита его визита Москву 25 февраля.
[​IMG]
«Есть старое (оборонное) соглашение, которое нужно обновить в том виде, в котором оно есть. В то же время будут предоставляться некоторые дополнительные площадки, как мы это делаем с другими государствами, например с Францией и Германией», - заявил Анастасиадис, передает РИА «Новости».
Как ожидается военно-воздушная база, на которой предусматривается размещение российских самолетов, будет расположена примерно в 40 километрах от базы британских ВВС в районе Акротири.

Кроме того, Анастасиадис заявил, что выступает против расширения санкций против России со стороны Евросоюза из-за ситуации на Украине. «Мы хотим избежать дальнейших ухудшений в отношениях между Россией и Евросоюзом», - заявил он.

Президент Кипра отметил, что многие страны ЕС занимают схожу позицию, поддерживая больше дипломатические шаги, чем введение дополнительных санкций против России. «Кипр и Россия традиционно пользуются хорошими отношениями, и это не изменится», - добавил Анастасиадис.

Отметим, что Кипр не раз выступал против санкций в отношении Москвы. В январе заместитель официального представителя правительства республики Виктор Пападопулос заявил, что Евросоюз не дал Кипру и другим противникам введения новых санкций в отношении России изложить свою позицию.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий