Майки

пятница, 13 февраля 2015 г.

Самая не важная новость дня


Новостная лента за 13 февраля выглядит спокойно и даже скучно после напряжения последних дней. Ну еще бы, не каждый день Нормандия приезжает погостить в Минск.
И по-прежнему расходятся по информационному пространству большие и маленькие цунами поднятые 16-ти часовым землетрясением с эпицентром в столице Республики Беларусь.
Например такие, как сверх-патриотичное заявление пана Яроша.

За поднятой волной легко не заметить мелкие и незначительные события, например такое как

Иракские военные отразили атаку ИГ на авиабазу с морпехами США
Боевики экстремистской организации Исламское государство атаковали авиабазу Айн-аль-Асад на западе Ирака, где находятся более 300 американских морских пехотинцев.

Сообщает нам РИА новости

Новость так себе, тем более, что отбили атаку не рэмбо, а иракские военнослужащие. Совсем не голливудский сюжет. Котята и Рэмбо не пострадали.
Насколько эта не удавшаяся операция, которая конечно была очень нужна бородатым сынам Исламского Государства, повлияет на решение Конгресса США начать полномасштабную военную операцию, неизвестно. И не интересно. Гораздо интереснее то, что пан Ярош не только не собирается прекращать воевать, но и позволил себе усомниться в военном гении генштаба ВСУ.

Пан Ярош в своем праве, с ним Америка!
Но раз уж случайно зашла речь об ИГИЛ, то не бесполезно вспомнить, что эта славная организация является радикальным (!) ответвлением другой, не менее славной, организации Аль-Каида, которая была согласно википедии заботливо рождена, выкормлена, обучена и вооружена Империей Добра против Империи Зла. Прошло каких-то 20 лет и Империя Добра внесла свое детище в список террористических организаций и с тех пор периодически устраивает показательные казни ее членов, а то и поливает авиабомбами филиалы. 
И, поскольку Империя Добра снова позаботилась расставить акценты, то на месте пана Яроша стоило бы задуматься о дальнейшей судьбе его собственной славной организации.

Отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий