Майки

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

«Мочите Луганск!» Зачем Порошенко выходил звонить в Генштаб?


Абсолютно все журналисты, следящие за ходом переговоров 12 февраля в Минске, отметили в своих репортажах, что в отличие от Олланда, Меркель и Путина Порошенко то и дело вскакивал и убегал звонить. Да, были звонки в США, как отмечали наблюдатели. Но были и в Украину, в Генштаб.

Редакции портала «Антифашист» стали известны подробности этих звонков.

Как выяснилось, Петр Порошенко вел свою, а точнее, американскую, игру с лидерами «нормандской четверки». Сейчас понятно, почему переговоры длились 16 часов. Изначально с Порошенко согласованный вариант документа уже в Минске им был отвергнут. Писали новый! Три взрослых человека как с нуля снова начали уговаривать другого взрослого человека, который вообще не понятно, что хотел. Фактически они делали черновую работу, которую, казалось бы, сделали за них дипломаты, включая помощников Порошенко.

Психоз Порошенко на минской встрече объяснялся просто - боязнью получить фатальный удар от своих друзей-соперников - Турчинова, Яценюка и прочих клятых друзей, которые готовы были использовать любую оплошность президента. Они даже внесли в парламент проект закона об импичменте в самый разгар переговоров.

Страх, что в Киеве любое соглашение с лидерами ДНР и ЛНР воспримут как поражение, а американцы обвинят его в излишней дипломатичности, настолько повлиял на психику крепко пьющего президента, что он несколько раз за ночь пытался повысить градус агрессивности собственной армии. Понимая, что с 15 февраля придется прекратить огонь, Порошенко пытался как можно дальше протиснуть войска вглубь республик Новороссии. История жуткая: президент Украины на переговорах, посвященных поиску мирного решения конфликта, выходил истерить в трубку и требовал от Генштаба немедленно, до окончания переговоров разблокировать Дебальцевский котел. Срываясь на мат, он кричал, что уже заявил лидерам «четверки», будто никакого котла нет. Естественно, ведь он делал все возможное, чтоб представить лидерам ЕС Дебальцево как происки хитрого Путина. Когда начальник Генштаба робко возражал президенту и говорил, что на Дебальцево брошены все силы, и пока не удается организовать прорыв попавших в котел украинских солдат, Порошенко в прямом смысле слова топал ногами орал матом в трубку: «Мочите Луганск! Контрнаступление под Мариуполем! Бомбите! Запускайте всю артиллерию, все что у вас есть под рукой и отвлеките внимание боевиков от Дебальцево!».

Истерика Порошенко обернулась кровью и слезами родных и близких тех, кто погиб под безжалостными артобстрелами по приказу «миротворца».
Отсюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий